Esfiha de carne caseira macia e bem temperada melhor que de lanchonete

Aprenda como preparar com essa receita autêntica, a mais deliciosa esfiha de carne do mundo. Uma mordida e você vai entender o porquê!

esfiha de carne
esfiha de carne

Se existe um salgado capaz de unir simplicidade, sabor intenso e aquele cheirinho irresistível de lanche fresquinho, é a esfiha de carne. Confira o passo a passo dessa receita que o canal bistrô dos salgados está nos ensinando, e faça, você vai amar, é tudo de bom!

Como fazer esfiha de carne

Para fazer esfiha de carne vamos precisar para o recheio de, salsinha e cebolinha, sal, carne moída, suco de 1 limão, cebola e tomate. Para a massa iremos precisar de 1 ovo, farinha de trigo sem fermento, água morna, óleo, fermento biológico seco, açúcar, creme de cebola em pó e sal. Para o molho de pimenta vamos utilizar suco de 1 limão, cebola, tomate, pimenta de cheiro, azeite, sal, mel e coentro ou salsinha. Iremos preparar o recheio, a massa, modelar as esfihas conforme as instruções, pincelar com gema e assar por aproximadamente 25 minutos a 180 graus, Vamos retirar do forno e servir com o molho de pimenta essa delícia!

Ingredientes da receita de esfiha de carne

Para o recheio

  • 3 colheres(sopa) de salsinha e cebolinha
  • 1 colher(sopa) rasa de sal
  • 400 gramas de carne moída
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 tomate sem sementes cortado em cubos

Para a massa

  • 1 ovo
  • 500 gramas de farinha de trigo sem fermento
  • 250 ml de água morna
  • 70 ml de óleo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1colher(sopa) de creme de cebola em pó
  • 1 colher(sopa) rasa de sal
  • 2 gemas para pincelar

Para o molho de pimenta

  • Suco de 1 limão
  • ½ cebola
  • ½ tomate
  • 1 pimenta de cheiro
  • 1 colher(sopa) de azeite
  • ½ colher(sopa) de sal
  • ½ colher(sopa) de mel
  • Coentro ou salsinha a gosto

Modo de preparo

Do molho

  1. Numa vasilha coloque a cebola e a tomate picadas, o sal, a pimenta de cheiro, o azeite, o sal, o mel e o suco do limão.
  2. Misture bem para homogeneizar e reserve,

Do recheio

  1. Coloque a carne moída numa tigela, adicione o tomate e a cebola picados, a salsinha e cebolinha, o sal e o suco do limão.
  2. Misture bem com as mãos para envolver todos os temperos na carne.
  3. Pegue uma porção de recheio ( 80 gramas) modele uma bola achatada e disponha numa travessa. Repita o processo com o restante do recheio.
  4. Cubra a travessa com plástico filme e leve para gelar.

Da massa

  1. Numa vasilha coloque a água morna, o sal, o açúcar, o fermento biológico, o ovo, o óleo, o creme de cebola, e misture bem para homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição, até o ponto de amassar na bancada e sovar por 3 minutos até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Modele uma bola com a massa, disponha na bancada enfarinhada, polvilhe farinha sobre a massa para não ressecar, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
  4. Após esse tempo, abra a massa delicadamente com um rolo modelando um retângulo com uma espessura não muito fina.
  5. Corte círculos com um aro cortador ( 15 cm de diâmetro) e deixe descansar por 5 minutos.
  6. Depois desse tempo, retire os recheios da geladeira, pegue um círculo, disponha um bola achatada de recheio, dobre um lado do círculo, dobre o outro lado e feche o 3o. lado formando um triângulo.
  7. Repita o processo com o restante dos círculos, disponha numa assadeira levemente untada com óleo, pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
  8. Retire do forno, e sirva com o molho de pimenta essa maravilhosa esfiha de carne!

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