Canjiquinha com bacon e calabresa cheia de sabor e um tempero todo especial

Venha conhecer a receita de uma canjiquinha com bacon e calabresa que é saborosíssima, cada colherada é uma verdadeira explosão de sabores e é de dar água na boca só de olhar

canjiquinha com bacon e calabresa
canjiquinha com bacon e calabresa

Faça agora mesmo essa canjiquinha com bacon e calabresa que você não vai se arrepender. É uma receita deliciosa, cremosa, ótima para aquecer nos dias frios e aposto que irá agradar a todos. Venha conferir o passo a passo dessa canjiquinha ensinada pelo canal Top Receitas que é sensacional e o sucesso é garantido!

Como fazer canjiquinha com bacon e calabresa

Preparar a canjiquinha com bacon e calabresa é simples. O modo de preparo da canjiquinha com bacon e calabresa é fácil, primeiro você vai preparar o fubá na panela de pressão. Em seguida, você irá temperar o bacon e a linguiça calabresa. E então, você vai misturar essa mistura com o fubá cozido na panela de pressão e então chamar todos da família para saborearem essa gostosura de canjiquinha com bacon e calabresa que é divina e vale a pena ser compartilhada!

Ingredientes da receita de canjiquinha com bacon e calabresa

  • 200g de bacon
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 litro e 500ml de água quente
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • Chimichurri, páprica defumada, açafrão em pó, cheiro verde, cominho, orégano e sal  (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de banha de porco
  • 5 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola média

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o fubá e a água, jogue a água fora e repita esse processo mais 2 vezes.
  2. Coloque mais água até 2 dedos acima do fubá e deixe de molho.
  3. Em uma panela de pressão, coloque o fubá hidratado e 1 litro de água quente, tampe a panela, quando pegar pressão, deixe cozinhar por 10 minutos.
  4. Em um processador, bata a cebola, o pimentão e o tomate  até triturar bem e reserve.
  5. Em uma panela, em fogo médio, coloque a banha de porco e deixe derreter.
  6. Adicione o bacon picado, a linguiça em rodelas, o alho triturado, a cebola picadinha, o tomate picado, o chimichurri, a páprica defumada, o cominho e o açafrão em pó, misture bem cada adição desses ingredientes e deixe-os dourar bem.
  7. Acrescente o sal, o orégano e a folha de louro e misture bem a cada adição desses ingredientes mais uma vez.
  8. Despeje essa mistura no fubá da panela de pressão e deixe ferver por 10 minutos.
  9. Finalize acrescentando o cheiro verde picado e então sirva essa maravilha de canjiquinha com bacon e calabresa que é de comer rezando!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.