Pão de ló de chocolate macio e delicioso: não quebra nem racha na hora de rechear

Vamos te ensinar a preparar um pão de ló de chocolate super fofinho, que desmancha na boca, fica pronto em minutos e deixará seus bolos e outros doces ainda mais gostosos

pão de ló de chocolate
pão de ló de chocolate

Não deixe de fazer essa receita de pão de ló de chocolate que é maravilhoso, prático e super macio. Venha conferir agora mesmo o passo a passo desse pão de ló ensinado pelo canal da Leodenice Camargo que é divino, fácil de fazer e merece ser compartilhado!

Como fazer pão de ló de chocolate

Preparar o pão de ló de chocolate é fácil. O modo de preparo do pão de ló de chocolate é simples, em uma batedeira, você vai bater as claras de ovos e o vinagre branco até espumar bem. Em seguida, com a batedeira ainda ligada, você irá adicionar o açúcar aos poucos até incorporar. Na sequência, você vai acrescentar o cacau em pó e deixar bater até homogeneizar. E então, você irá juntar as gemas aos poucos e misturar bem com um fouet. E você vai dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você irá chamar todos para provarem esse pão de ló de chocolate que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de pão de ló de chocolate

  • ¾ de xícara (chá) de açúcar refinado (150g)
  • 70ml de leite integral
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, bata as claras de ovos e o vinagre branco até espumar bem.
  2. Com a batedeira ainda ligada, adicione o açúcar aos poucos até incorporar.
  3. Acrescente o cacau em pó e deixe bater até homogeneizar.
  4. Junte as gemas e misture bem com um fouet levemente.
  5. Coloque o óleo e o leite integral e misture mais um pouco.
  6. Adicione a farinha de trigo peneirada, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó e misture levemente.
  7. Despeje em 3 formas redondas untadas com margarina e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 12 minutos.
  8. E então, retire do forno e faça bolos e doces com esse pão de ló de chocolate que você vai arrasar!

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