Sem dúvida esse arroz com carne de porco fará o maior sucesso e ficará tão gostoso que vai ser difícil sobrar para contar história. Essa receita é imperdível e é uma refeição completa feita em uma panela só. Venha conferir agora mesmo o passo a passo desse arroz ensinado pelo canal Divinas Receitas que é de comer rezando!
Como fazer arroz com carne de porco
Preparar o arroz com carne de porco é simples. O modo de preparo do arroz com carne de porco é fácil, em um recipiente, vamos temperar o pernil picado e deixar marinar por 15 minutos. Em seguida, em uma panela, em fogo médio, iremos colocar a banha para derreter. Na sequência, vamos adicionar o pernil picado e o açúcar e misturar bem e deixar dourar. E iremos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos nos deliciar com esse arroz com carne de porco que é top demais e merece ser compartilhado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz com carne de porco
- 3 dentes de alho
- 1 colher (chá) de sal
- 600g de pernil
- Suco de ½ limão
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de lemon pepper
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- ½ cebola
- 1 pimenta de cheio
- 1 tomate
- 1 cenoura
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- Sal e tomate cereja (a gosto)
- 1 colher (sopa) de banha
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o pernil picado, o alho triturado, o sal, o lemon pepper, o suco de limão e a pimenta do reino, misture bem com as mãos e deixe marinar por 15 minutos.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a banha e deixe derreter.
- Adicione o pernil picado e temperado e o açúcar, misture bem e deixe dourar.
- Acrescente 1 xícara (chá) de água fervente, misture mais um pouco, tampe e deixe cozinhar até essa água secar.
- Junte a cebola picada, a pimenta de cheiro, a cenoura picada, o tomate picado, a páprica defumada e misture bem a cada adição desses ingredientes.
- Coloque o arroz cru e misture bem.
- Adicione 4 xícaras (chá) de água e o sal, misture bastante, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos.
- E então, desligue o fogo e saboreie essa delícia de arroz com carne de porco que é fácil e prático!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais