Essa receita de galinhada que o canal Angela Drulla receitas nos apresenta, além de ficar extremamente suculenta, é perfeita para servir num almoço de domingo com a família ou até numa ocasião especial. Siga o passo a passo, e faça, você vai adorar o resultado divino!
Como fazer galinhada
Para fazer galinhada vamos utilizar arroz, linguiça calabresa, sobrecoxas de frango, alho, tomate, cenoura, cebola, pimentão verde, óleo, sal e temperos a gosto. Inicialmente iremos colocar numa panela o óleo, a calabresa cortada em cubos, levar em fogo médio e deixar dourar. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição, até acrescentar o arroz cru lavado, a água fervente, e deixar no fogo até cozinhar. Iremos desligar o fogo, verificar se o arroz está cozido, tampar a panela e deixar descansar por 5-7 minutos para acentuar o sabor. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de galinhada
- 1 xícara(chá) de arroz
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 4 sobrecoxas de frango ( ou corte de frango da preferência)
- 4 dentes de alho
- 2 tomates
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- ½ pimentão verde
- 4 colheres(sopa) de óleo
- Sal e temperos a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Água fervente o quanto baste
Modo de preparo
- Numa panela coloque o óleo, a calabresa cortada em cubinhos, leve em fogo médio e deixe fritar.
- Adicione a cebola e o alho picados e refogue bem. Acrescente os pedaços de frango, misture bem e deixe refogar até ficar dourado.
- Acrescente a tomate picada, o sal, temperos a gosto, a folha de louro, o cheiro verde, mexa bem, e deixe até o tomate ficar bem refogado.
- Coloque o pimentão picado, o arroz cru lavado, mexa para incorporar, cubra com a água fervente, ajuste o sal, tampe a panela e deixe no fogo até o arroz cozinhar.
- Desligue o fogo, verifique se o arroz está cozido, tampe a panela e deixe descansar por 5-7 minutos para agregar mais sabor.
- Sirva em seguida essa suculenta galinhada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais