Galinhada simples e saborosa para reunir a família à mesa na hora do almoço

Aprenda com essa receita deliciosa como preparar a mais saborosa galinhada do planeta. Sem dúvida uma das melhores que você já provou!

galinhada
galinhada

Essa receita de galinhada que o canal Angela Drulla receitas nos apresenta, além de ficar extremamente suculenta, é perfeita para servir num almoço de domingo com a família ou até numa ocasião especial. Siga o passo a passo, e faça, você vai adorar o resultado divino!

Como fazer galinhada

Para fazer galinhada vamos utilizar arroz, linguiça calabresa, sobrecoxas de frango, alho, tomate, cenoura, cebola, pimentão verde, óleo, sal e temperos a gosto. Inicialmente iremos colocar numa panela o óleo, a calabresa cortada em cubos, levar em fogo médio e deixar dourar. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição, até acrescentar o arroz cru lavado, a água fervente, e deixar no fogo até cozinhar. Iremos desligar o fogo, verificar se o arroz está cozido, tampar a panela e deixar descansar por 5-7 minutos para acentuar o sabor. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de galinhada

  • 1 xícara(chá) de arroz
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 4 sobrecoxas de frango ( ou corte de frango da preferência)
  • 4 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • ½ pimentão verde
  • 4 colheres(sopa) de óleo
  • Sal e temperos a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Água fervente o quanto baste

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o óleo, a calabresa cortada em cubinhos, leve em fogo médio e deixe fritar.
  2. Adicione a cebola e o alho picados e refogue bem. Acrescente os pedaços de frango, misture bem e deixe refogar até ficar dourado.
  3. Acrescente a tomate picada, o sal, temperos a gosto, a folha de louro, o cheiro verde, mexa bem, e deixe até o tomate ficar bem refogado.
  4. Coloque o pimentão picado, o arroz cru lavado, mexa para incorporar, cubra com a água fervente, ajuste o sal, tampe a panela e deixe no fogo até o arroz cozinhar.
  5. Desligue o fogo, verifique se o arroz está cozido, tampe a panela e deixe descansar por 5-7 minutos para agregar mais sabor.
  6. Sirva em seguida essa suculenta galinhada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.