Morango do amor com calda brilhante e crocante que todo mundo ama

Quer entrar na trend do momento e surpreender? Faça essa receita de morango do amor e encante todo mundo como essa delícia que virou paixão nacional!

morango do amor
morango do amor

O morango do amor, essa incrível releitura da maçã do amor, com sua calda brilhante e colorida, virou uma verdadeira sensação! Todo mundo está fazendo, ou experimentando, já virou mania nacional. Siga essa versão do canal Tata Medeiros, e faça, é surpreendente!

Como fazer morango do amor

Para fazer morango do amor iremos utilizar para o recheio de, creme de leite, leite condensado, manteiga e leite em pó. Para a cobertura vamos precisar de vinagre de álcool, açúcar, água e corante vermelho. Iremos preparar o recheio de brigadeiro, seguindo as instruções e cobrir os morangos lavados, e bem secos, com essa massa, e modelar como se fosse uma coxinha. Em seguida vamos fazer a calda de cobertura conforme o passo a passo, passar os morangos cobertos com o brigadeiro, nessa calda, deixar secar, e dispor em potinhos para sobremesa, forrados com tapetinhos de celofane. Depois disso não tem o que fazer, é só comer!

Ingredientes da receita de morango do amor

Para o recheio

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 3 colheres(sopa) de leite em pó

Para a cobertura

  • 2 colheres(sopa) de vinagre de álcool
  • 2 ½ xícaras(chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara(chá) de água
  • Corante gel vermelho natal

Para montagem

  • Morangos a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente.
  2. Adicione o creme de leite, a manteiga, mexa para agregar, leve em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos, até soltar do fundo da panela.
  3. Se for fazer recheio de chocolate é só substituir o leite em pó por chocolate em pó.
  4. Retire do fogo, transfira para um prato, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  5. Lave e higienize os morangos, retire as folhinhas, reserve, mas não remova o talinho. Seque muito bem todos os morangos em papel toalha.
  6. Pegue uma porção de brigadeiro, abra na palma da mão, coloque o morango sequinho, e feche bem modelando como se fosse uma coxinha.
  7. Para cada morango utilize 50 gramas de brigadeiro.
  8. Repita o processo com o restante dos morangos que for utilizar, espete um palito de churrasco na base de cada um deles e disponha numa travessa.

Da cobertura

  1. Numa panela coloque o açúcar,  água, o vinagre, o corante, misture bem, leve em fogo médio, sem mexer em momento algum, e deixe ferver, até atingir a temperatura de 145 graus.
  2. Se você não tiver um termômetro culinário, retire com uma colherzinha, uma pequena quantidade da calda e coloque num copo com água fria.
  3. Se a calda endurecer rapidamente e, ao ser quebrada com a colher, fizer o barulhinho de vidro, está no ponto.
  4. Se não endurecer ou ficar pegajosa, continue o cozimento e repita o teste.
  5. Retire do fogo, pegue o morango coberto com o brigadeiro e passe na calda quente, deixando envolver totalmente, disponha numa assadeira para secar.
  6. Retire o palito de churrasco e coloque a folhinha reservada no lugar.
  7. Repita o processo com o restante, deixe secar totalmente e coloque um potinhos para sobremesa com tampa, forrados com tapetinho de celofane.
  8. E agora é só alegria, porque morango do amor é tudo de bom!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.