Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família e preparar este maravilhoso purê de batatas recheado, do Canal Cebola e Salsa? Montado na travessa e composto de camadas de purê de batatas com um farto recheio de queijo e molho a bolonhesa na cobertura, ele fará sucesso ao sair do forno no almoço ou jantar! Faça e surpreenda a todos!
Como fazer purê de batatas recheado
Para a receita de purê de batatas recheado, leve para cozinhar na panela de pressão com água, as batatas já descascadas e cortadas em pedaços, contando 5 minutos de cozimento após a panela chiar. Nesse meio tempo, faça o molho, esquentando uma panela no fogo com o azeite de oliva, juntando a cebola e o alho, misturando e deixando refogar até murchar.acrescente a carne moída, misture e refogue, até ela mudar de cor ficar e solta, usando sal e pimenta-do-reino para temperar, entrando com o molho de tomate pronto. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de purê de batatas recheado
- 200 g de muçarela ralada (para o recheio)
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- 1 kg de batatas inglesas
- noz-moscada e sal (a gosto)
- queijo parmesão ralado (a gosto)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho triturados
- ½ cebola picadinha
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 200 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 2 colheres (sopa) cheias de cheiro-verde picado
- 300 g de molho de tomate pronto
Modo de preparo
- Após higienizar e descascar 1 kg de batatas inglesas, corte-as em pedaços ou ao meio se forem pequenas, coloque numa panela de pressão, cubra com água, tampe a panela e marque 5 minutos de cozimento após pegar pressão.
- Enquanto isso, prepare o molho a bolonhesa. Para isso, aqueça uma panela no fogo com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, acrescente ½ cebola picadinha e 2 dentes de alho triturados, mexendo e refogando até dar uma murchada.
- Entre com 200 g de carne moída, mexa e refogue, até ela ficar marronzinha e soltinha.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, colocando também, 300 g de molho de tomate pronto. Prove e acerte o sal, se necessário, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Feito isso, agregue 2 colheres (sopa) cheias de cheiro-verde picado, misture, desligue o fogo e reserve.
- Com as batatas já cozidas e ainda quentes, passe-as para uma vasilha e amasse com um amassador ou garfo, temperando com noz-moscada e sal a gosto, misturando tudo.
- Inclua ½ caixinha de creme de leite, tornando a misturar. Prove e corrija o sal, se for preciso e reserve.
- Para a montagem do prato, forre o fundo de uma travessa refratária com uma parte do purê, espalhando bem.
- Cubra com 200 g de muçarela ralada, distribua o restante do purê, alisando para nivelar e finalize com o molho a bolonhesa e queijo parmesão ralado a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 1800 °C, por uns 15 minutos, para aquecer e derreter o queijo.
- Retire, sirva e saboreie seu fantástico purê de batatas recheado! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais