Essa receita de recheio de uva que o canal culinária em casa está nos ensinando, fica extremamente delicioso com um sabor e textura inigualáveis. Confira o passo a passo dessa versão torta de uva verde, faça, você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente!
Como fazer recheio de uva
Para fazer recheio de uva vamos precisar de leite condensado, creme de leite, leite em pó, uva verde sem caroço, biscoito maisena, manteiga ou margarina e chocolate ao leite. Primeiramente iremos preparar o creme, seguindo as instruções, retirar do fogo, transferir para uma tigela, deixar esfriar totalmente, adicionar as uvas e misturar bem para agregar. Em seguida vamos despejar sobre a base de biscoito preparada conforme o passo a passo, cobrir com a ganache de chocolate, decorar com uvas verdes, gelar por 2-3 horas, retirar da geladeira, desenformar e saborear essa maravilha!
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Ingredientes da receita de recheio de uva
- 2 caixinhas de leite condensado
- 3 caixinhas de creme de leite
- 5 colheres(sopa) de leite em pó
- 300 gramas de uva verde sem caroço
- 150 gramas de biscoito maisena
- 5 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 100 gramas de chocolate ao leite
- ½ caixinha de creme de leite
- Uva verde sem caroço para decorar
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite ( 3 caixinhas), o leite em pó, misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, e obter ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar totalmente. Depois de frio, adicione as uvas verde e misture para agregar.
- No processador coloque o biscoito maisena triture bem, acrescente a manteiga ou margarina e processe um pouco mais para obter uma massinha homogênea.
- Forre o fundo de uma forma redonda ( 20 cm de diâmetro) de fundo removível, espalhe bem para ficar nivelado, e asse por 15 minutos a 180 graus.
- Retire do forno, despeje o creme com as uvas, e espalhe bem.
- Derreta o chocolate ao leite no microondas de 15 em 15 segundos, adicione o creme de leite( ½ caixinha), e misture bem para obter uma ganache brilhante.
- Despeje sobre o creme na forma, decore com uvas verdes a gosto, e leve para gelar por 2-3 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva esse lindo recheio de uva!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais
