Esse delicioso nhoque doce mineiro do Canal Gabriel Freitas fica divino e é de dar água na boca! Super econômico, ele rende bastante, uma receita simples de biscoitinho de vó, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, bem macio por dentro e ligeiramente crocante por fora! Não perca tempo e faça, pois fará sucesso em sua casa!
Como fazer nhoque doce mineiro
Para a receita de nhoque doce mineiro, com um preparo simples, você vai iniciar pela massa. Para isso, em uma bacia, adicione: os ovos inteiros, o açúcar e a manteiga ou margarina, misturando com o auxílio de um fouet. Junte o doce de leite e mexa para agregar. Acrescente o leite integral e volte a mexer. O próximo passo é colocar o queijo parmesão ralado, mexa e junte devagar, a farinha de trigo e o fermento químico em pó, misturando a cada adição. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aprecie essa gostosura!
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Ingredientes da receita de nhoque doce mineiro
Para a massa
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
- 2 ovos inteiros
- 200 ml de leite integral em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) cheias de doce de leite (opcional)
- 600 g de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
Para a calda e finalização
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado (para empanar)
- ½ xícara (chá) de coco ralado (para empanar)
- 1 xícara (chá) de água filtrada
- ½ xícara (chá) de açúcar
Obs.: A medida da xícara de chá é 240ml.
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela espaçosa coloque: 2 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina, batendo com um fouet para misturar.
- Acrescente 2 colheres (sopa) cheias de doce de leite (opcional) e misture para envolver.
- Inclua 200 ml de leite integral em temperatura ambiente e torne a misturar.
- Adicione 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, misture e vá incorporando, aos poucos, a farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, mexendo a cada acréscimo. Coloque farinha somente até homogenizar a massa.
- Transfira a massa para uma bancada limpa e seca e amasse um pouco com as mãos, até ficar lisinha e homogênea.
- Retire uma porção da massa e forme um rolinho na bancada, podendo polvilhar um pouquinho de farinha de trigo nela se estiver grudando.
- Corte o rolinho medindo a cada dois dedos, repetindo o processo com toda a massa.
- Acomode os nhoques em formas untadas e enfarinhadas mantendo um espacinho de um dedo entre eles
- Leve para assar em fono pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 minutos. Eles vã levemente douradinhos por cima e mais douradinhos por baixo. Enquanto isso, prepare a calda.
- Com os biscoitinhos assados, retire-os do forno e deixe esfriar.
- Para banhar na calda e empanar, tenha disponíveis na bancada, além dos biscoitinhos, uma tigela com a calda, outra tigela com ½ xícara (chá) de açúcar refinado e uma terceira tigela com ½ xícara (chá) de coco ralado.
- Coloque alguns biscoitinhos na tigela da calda morna e mantenha por 30 segundos para banhar bem e absorver a calda, depois pegue com uma espátula, escorra o excesso e jogue na tigela do açúcar, empanando-os. Para finalizar, passe na tigela com coco ralado, transferindo para uma travessa.
- Sirva e delicie-se com seu sensacional nhoque doce mineiro!
Da calda
- Numa panela ainda fora do fogo adicione ½ xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água filtrada.
- Leve ao fogo médio, mexa por vezes e aguarde levantar fervura, deixando no fogo por mais 3 minutinhos.
- Desligue o fogo e sua calda está pronta, utilize-a morninha.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais