Vai ser muito difícil resistir a essa torta de limão que é imperdível. Cada colherada é uma verdadeira explosão de sabores, super apetitosa e derrete na boca. Não perca de jeito nenhum o passo a passo dessa torta ensinada pelo canal Receitas da Cris que é fenomenal, o sucesso é garantido e vale muito a pena compartilhar!
Como fazer torta de limão
Preparar a torta de limão é fácil. O modo de preparo da torta de limão é simples, primeiro vamos bater os biscoitos no processador até obter uma farofa fininha. Em seguida, iremos transferir essa farofa para um tigela e acrescentar manteiga derretida, misturar bem até tornar uma farofa úmida e unida. Na sequência, vamos despejar essa farofa em uma forma, modelar com o fundo de um copo e reservar. E então, iremos preparar o rechio em outra tigela, vamos colocar o creme de leite e o leite condensado, misturar bem e juntar aos poucos o suco de limão e misturar sem parar. Por fim, iremos despejar esse recheio por cima da massa da torta na forma e cobri com raspas de limão. E então, vamos levar à geladeira por no mínimo 4 horas e provar essa gostosura de torta de limão que é super simples e é uma verdadeira perdição!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de limão
- Raspas de limão (a gosto)
- 300g de biscoito maisena
- 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Suco de 6 limões
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
Modo de preparo
- Em um processador, bata os biscoitos até obter uma farofa bem fininha.
- Transfira para uma tigela, adicione a manteiga derretida e misture bem até formar uma farofa úmida e unida.
- Despeje toda essa farofa em uma forma de aro removível e modele o fundo e a lateral apertando bem com o fundo de um copo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos.
- Retire do forno e reserve.
- Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e misture bem com um fouet.
- Adicione o suco de limão aos poucos e misture bem.
- Despeje esse recheio por cima da massa na forma e espalhe bem com uma colher.
- Raspe a casca do limão no ralador e cubra essa torta com as raspas dele.
- Leve á geladeira e deixe-a por pelo menos 4 horas.
- Desenforme e saboreie essa tentação de torta de limão espetacular e muito saborosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais