Essa receita diferenciada, de pizza de sardinha que o canal Tata Medeiros está nos ensinando, é algo delicioso que reúne sabor e um toque original, e o resultado é surpreendente. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai se apaixonar, é divina!
Como fazer pizza de sardinha
Para fazer pizza de sardinha iremos utilizar para a massa, 1 ovo, farinha de trigo sem fermento, água morna, fermento biológico seco, azeite, açúcar e sal. Para o recheio vamos precisar de molho de tomate, tomate, alho, cebola, milho verde em conserva, sardinha em conserva, páprica defumada, orégano, sal e azeite. Inicialmente iremos preparar a massa, seguindo as instruções, dispor numa forma retangular untada com azeite, deixar descansar por 30 minutos, e pré-assar por 10 minutos a 180 graus. Em seguida vamos dispor o recheio feito conforme o passo a passo, espalhar bem para ficar uniforme e assar por 25 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno e desfrutar dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pizza de sardinha
Para a massa
- 1 ovo
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
- 300 ml de água morna
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 1 colher(sobremesa) de açúcar
- 1 colher(chá) de sal
Para o recheio
- 1 xícara(chá) de molho de tomate
- 1 tomate
- 1 dente de alho
- ½ cebola
- ½ latinha de milho verde sem a água
- 2 latinhas de sardinha
- Páprica defumada e orégano a gosto
- Sal e azeite agosto
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico e misture para homogeneizar.
- Adicione o azeite, a água morna, misture bem, acrescente o ovo, e misture bem por 5 minutos com um colher de pau, até obter uma massa pegajosa.
- Coloque o sal e misture um pouco mais para agregar. Essa massa não é para sovar, fica pegajosa mesmo.
- Despeje essa mistura numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada levemente com azeite, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Após esse tempo, leve para dar uma pré-assada em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos.
- Retire do forno e reserve.
Do recheio
- Num prato coloque as sardinhas, sem as espinhas, e amasse bem com um garfo.
- Numa frigideira coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione o alho, a cebola e o tomate picados, e deixe refogar até dar uma murchada.
- Coloque o sal, a páprica, o orégano, mexa bem, adicione o molho de tomate, a sardinha amassada, o milho verde, misture bem, refogue por 2 minutos e retire do fogo.
- Coloque o recheio por cima da massa pré-assada e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para assar por mais 25 minutos a 180 graus.
- Retire do forno e sirva em seguida essa suculenta pizza de sardinha
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais