Pizza de sardinha de antigamente: sabor marcante que vai conquistar quem come pela primeira vez

Quer inovar num lanche da tarde ou num jantar informar com uma delícia diferente? Faça essa pizza de sardinha, e impressione todos os seus convidados!

pizza de sardinha
pizza de sardinha

Essa receita diferenciada, de pizza de sardinha que o canal Tata Medeiros está nos ensinando, é algo delicioso que reúne sabor e um toque original, e o resultado é surpreendente. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai se apaixonar, é divina!

Como fazer pizza de sardinha

Para fazer pizza de sardinha iremos utilizar para a massa, 1 ovo, farinha de trigo sem fermento, água morna, fermento biológico seco, azeite, açúcar e sal. Para o recheio vamos precisar de molho de tomate, tomate, alho, cebola, milho verde em conserva, sardinha em conserva, páprica defumada, orégano, sal e azeite. Inicialmente iremos preparar a massa, seguindo as instruções, dispor numa forma retangular untada com azeite, deixar descansar por 30 minutos,  e pré-assar por 10 minutos a 180 graus. Em seguida vamos dispor o recheio feito conforme o passo a passo, espalhar bem para ficar uniforme e assar por 25 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno e desfrutar dessa maravilha!

Ingredientes da receita de pizza de sardinha

Para a massa

  • 1 ovo
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 300 ml de água morna
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 2 colheres(sopa) de azeite
  • 1 colher(sobremesa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal

Para o recheio

  • 1 xícara(chá) de molho de tomate
  • 1 tomate
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola
  • ½ latinha de milho verde sem a água
  • 2 latinhas de sardinha
  • Páprica defumada e orégano a gosto
  • Sal e azeite agosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico e misture para homogeneizar.
  2. Adicione o azeite, a água morna, misture bem, acrescente  o ovo, e misture bem por 5 minutos com um colher de pau, até obter uma massa pegajosa.
  3. Coloque o sal e misture um pouco mais para agregar. Essa massa não é para sovar, fica pegajosa mesmo.
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada levemente com azeite, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Após esse tempo, leve para dar uma pré-assada em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos.
  6. Retire do forno e reserve.

Do recheio

  1. Num prato coloque as sardinhas, sem as espinhas, e amasse bem com um garfo.
  2. Numa frigideira coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione o alho, a cebola e o tomate picados, e deixe refogar até dar uma murchada.
  3. Coloque o sal, a páprica, o orégano, mexa bem, adicione o molho de tomate, a sardinha amassada, o milho verde, misture bem, refogue por 2 minutos e retire do fogo.
  4. Coloque o recheio por cima da massa pré-assada e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para assar por mais 25 minutos a 180 graus.
  5. Retire do forno e sirva em seguida essa suculenta pizza de sardinha

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