Essa versão de pãozinho de calabresa que o canal receitas da Cris nos apresenta, é o tipo de receita que torna qualquer lanche num momento inesquecível. Fica extremamente saboroso com uma textura de dar água na boca. Siga o passo a passo, faça, é tudo de bom!
Como fazer pãozinho de calabresa
Para fazer pãozinho de calabresa iremos precisar de farinha de trigo, leite, linguiça calabresa, manteiga ou margarina, açúcar, fermento em pó, sal, orégano e 1 ovo. Vamos colocar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos modelar os pãezinhos conforme o passo a passo, dispor numa assadeira untada e enfarinhada, pincelar com gema, polvilhar orégano, assar por 40 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear essa delícia!
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Ingredientes da receita de pãozinho de calabresa
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- 200 gramas de linguiça calabresa
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- ½ colher(sopa) rasa de sal
- Orégano a gosto
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o ovo, a manteiga ou margarina, o açúcar, o sal, e misture bem para homogeneizar.
- Adicione o leite, o fermento em pó, misture bem, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição, até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa firme e homogênea.
- Coloque a calabresa picada em cubinhos, e amasse bem para agregar a calabresa na massa.
- Pegue uma porção de massa e modele uma bolinha para obter o pãozinho. Repita o processo com o restante da massa.
- Disponha os pãezinhos numa assadeira untada e enfarinhada, pincele com gema, polvilhe orégano e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse magnífico pãozinho de calabresa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais