Essa receita de carne louca, é um clássico da culinária, nunca sai de moda, remete à infância de muita gente, e até hoje ainda marca presença em festas, comemorações ou até num lanche em família. Siga essa versão do canal como faz, e faça, o resultado é magnífico!
Como fazer carne louca
Para fazer carne louca iremos precisar de tomate, cebola, pimentão verde e vermelho, pimenta dedo de moça, músculo ou acém bovino, extrato de tomate, sálvia, tomilho, alecrim, páprica doce, alho em pó, sal e pimenta do reino, óleo ou azeite e água. Vamos primeiramente temperar os cubos de carne com sal, páprica doce e o alho em pó e misture bem para envolver totalmente. Em seguida iremos colocar na panela de pressão em fogo médio, o óleo ou azeite, adicionar a carne e deixar selar. Na sequência vamos acrescentar os demais ingredientes seguindo as instruções, cozinhar por 60 minutos após levantar pressão, retirar do fogo e se deliciar com essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne louca
- 3 tomates
- 1 cebola
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes
- 1,5 kg de músculo ou acém cortado em cubos
- 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
- Sálvia, tomilho e alecrim a gosto
- Páprica doce a gosto
- Alho em pó a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo ou azeite a gosto
- Água o quanto baste
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os cubos de músculo ou acém, adicione a páprica doce, o alho em pó, o sal e misture bem para envolver os temperos na carne.
- Na panela de pressão, coloque o óleo ou azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, coloque a carne e deixe selar de ambos os lados.
- Acrescente a folha de louro, a pimenta dedo de moça picadinha, o tomate, a cebola e os pimentões picados, a sálvia, o tomilho e o alecrim.
- Coloque o extrato de tomate, cubra com água até chegar quase na superfície, misture bem, ajuste o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 60 minutos após levantar pressão.
- Depois desse tempo, retire do fogo, deixe a pressão sair, abra a panela, retire a carne e desfie totalmente.
- Coloque a carne desfiada na panela, misture bem, e deixe ferver por 2 minutos.
- E agora é só fazer os sanduiches com essa suculenta carne louca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais