Carne louca saborosa e bem temperada: receita que vai fazia sucesso nas festas dos anos 90

Que tal preparar uma refeição que muita gente ama, e fica extremamente macia e cheia de sabor? Faça essa carne louca, o resultado é surpreendente!

carne louca
carne louca

Essa receita de carne louca, é um clássico da culinária, nunca sai de moda, remete à infância de muita gente, e até hoje ainda marca presença em festas, comemorações ou até num lanche em família. Siga essa versão do canal como faz, e faça, o resultado é magnífico!

Como fazer carne louca

Para fazer carne louca iremos precisar de tomate, cebola, pimentão verde e vermelho, pimenta dedo de moça, músculo ou acém bovino, extrato de tomate, sálvia, tomilho, alecrim, páprica doce, alho em pó, sal e pimenta do reino, óleo ou azeite e água. Vamos primeiramente temperar os cubos de carne com sal, páprica doce e o alho em pó e misture bem para envolver totalmente. Em seguida iremos colocar na panela de pressão em fogo médio, o óleo ou azeite, adicionar a carne e deixar selar. Na sequência vamos acrescentar os demais ingredientes seguindo as instruções, cozinhar por 60 minutos após levantar pressão, retirar do fogo e se deliciar com essa maravilha!

Ingredientes da receita de carne louca

  • 3 tomates
  • 1 cebola
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes
  • 1,5 kg de músculo ou acém cortado em cubos
  • 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
  • Sálvia, tomilho e alecrim a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • Alho em pó a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo ou azeite a gosto
  • Água o quanto baste

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque os cubos de músculo ou acém, adicione a páprica doce, o alho em pó, o sal e misture bem para envolver os temperos na carne.
  2. Na panela de pressão, coloque o óleo ou azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, coloque a carne e deixe selar de ambos os lados.
  3. Acrescente a folha de louro, a pimenta dedo de moça picadinha, o tomate, a cebola e os pimentões picados, a sálvia, o tomilho e o alecrim.
  4. Coloque o extrato de tomate, cubra com água até chegar quase na superfície, misture bem, ajuste o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 60 minutos após levantar pressão.
  5. Depois desse tempo, retire do fogo, deixe a pressão sair, abra a panela, retire a carne e desfie totalmente.
  6. Coloque a carne desfiada na panela, misture bem, e deixe ferver por 2 minutos.
  7. E agora é só fazer os sanduiches com essa suculenta carne louca!

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