Nada melhor do que um clássico como o yakisoba para trazer um toque oriental, cheio de sabor, num almoço ou jantar. Sem dúvida é tudo de bom. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa que o canal cebola e salsa nos apresenta e faça, o resultado é magnífico!
Como fazer yakisoba
Para fazer yakisoba vamos utilizar filé de frango, macarrão para yakisoba cozido al dente, brócolis, couve flor, acelga, cenoura, cebola, sal, pimenta do reino e óleo de gergelim. Para o molho iremos precisar de água, molho shoyu, maisena e açúcar. Primeiramente vamos preparar temperar o frango em cubos, com sal e pimenta do reino e deixar marinar por 5 minutos, e também fazer o molho seguindo as instruções. Em seguida iremos refogar, na mesma panela que foi frito o frango e a cebola, os legumes, e adicionar os demais ingredientes conforme o passo a passo. Iremos finalize colocando o macarrão, o restante do molho, retirar do fogo e saborear essa maravilha!
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Ingredientes da receita de yakisoba
Para o yakisoba
- 400 gramas de filé de frango cortado em cubos
- 250 gramas de macarrão para yakisoba
- 200 gramas de brócolis
- 200 gramas de couve flor
- 100 ml de água
- 10 folhas de acelga
- 1 cenoura
- 1 cebola
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres(sopa) de óleo de gergelim
- Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão
Para o molho
- 500 ml de água
- 150 ml de molho shoyu
- 2 ½ colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sobremesa) de açúcar
Modo de preparo
Do molho
- Numa tigelinha coloque o shoyu, a maisena e misture bem para dissolver totalmente.
- Coloque numa panela pequena a água, a mistura shoyu + maisena, o açúcar e mexa para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, até ferver e engrossar levemente. Retire do fogo.
Do yakisoba
- Coloque os cubos de frango numa tigela, adicione sal e pimenta do reino, misture bem e deixe marinar por 5 minutos.
- Numa panela grande coloque o óleo de gergelim, o frango marinado, leve em fogo médio e deixe dourar de ambos os lados.
- Em outra panela com água fervente e em fogo médio, adicione o macarrão para yakisoba e deixe cozinhar até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e reserve.
- Retire os cubos de frango dourados e coloque numa travessa.
- Na mesma panela coloque um pouco mais de óleo de gergelim, a cebola cortado em cubos e deixe dourar. Retire as cebolas fritas e reserve num recipiente.
- Ainda na mesma panela, coloque o óleo de gergelim novamente, adicione os buquês de couve flor e dos brócolis, a cenoura em tirinhas, a água ( 100 ml).
- Deixe refogar por 5 minutos, ou até ficar al dente, coloque a acelga cortada em cubos, e refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente o frango e a cebola reservados, metade do molho e refogue por mais2-3 minutos.
- Por último coloque o macarrão, o restante do molho, misture bem para envolver todos os ingredientes e retire do fogo.
- Sirva em seguida em suculento yakisoba!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais