Iogurte grego caseiro cremoso e saudável, fácil de fazer e muito econômico

Vamos te mostrar um iogurte natural que fica igual ao do mercado e fresquinho a semana toda

iogurte grego caseiro
iogurte grego caseiro

Fácil, gostoso e super cremoso: esse iogurte grego que o Canal Mesa Harmoniosa ensinou é feito só com dois ingredientes e fica uma delícia! Você não vai precisar de nenhum conservante, nem de coisas complicadas. É uma opção saudável, econômica e perfeita para incluir no café da manhã ou no lanche do dia a dia.

Como fazer iogurte grego caseiro

Para fazer esse iogurte grego em casa é bem simples: Esquente o leite até quase ferver, espere amornar e misture o iogurte. Tampe e deixe descansar em lugar abafado por algumas horas. Depois é só coar o soro e levar à geladeira para ficar bem cremoso. Pronto! Um iogurte caseiro simples, natural e delicioso.

Ingredientes da receita de iogurte grego caseiro

  • 2 litros de leite integral
  • 2 potinhos de iogurte natural (170g cada)

  Modo de preparo

  1. Esquente os 2 litros de leite até começar a fazer bolinhas nas laterais da panela (não precisa ferver).
  2. Desligue o fogo e espere o leite ficar morno.
  3. Misture bem os dois potinhos de iogurte natural no leite morno.
  4. Tampe a panela ou cubra com um pano e deixe descansando por 6 a 8 horas num cantinho quente da casa (pode ser dentro do forno desligado).
  5. Quando o iogurte estiver firme, coloque numa peneira forrada com um pano limpo, em cima de uma tigela.
  6. Leve pra geladeira e deixe escorrer por 2 a 4 horas, até ficar bem cremoso.
  7. Transfira o iogurte pronto para um pote com tampa e guarde na geladeira.

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