Essa receita deliciosa de pastelão de carne moída que o canal culinária em casa está nos ensinando, além de ficar extremamente saborosa, é a opção ideal para servir num lanche da tarde ou numa reunião informal. Confira o passo a passo, e faça, o resultado é incrível!
Como fazer pastelão de carne moída
Para fazer pastelão de carne moída iremos precisar para a massa de, leite, água, açúcar, óleo, tablete de caldo de galinha e farinha de trigo. Para o recheio vamos precisar de carne moída, azeite, cebola, tomate, chimichurri, sal, farinha de trigo e requeijão. Para o empanamento iremos utilizar água, farinha de rosca e óleo para fritar. Vamos primeiramente preparar a massa, seguindo as instruções, deixar amornar, abrir na bancada com um rolo, formando um retângulo, dispor o recheio de carne moída, feito conforme o passo, fechar bem e cortar o pastelão em formato de meia lua. Iremos passar na água, empanar na farinha de rosca e frita em óleo quente deixando dourar de ambos os lados. Depois disso é só retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel toalha e saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pastelão de carne moída
Para a massa
- 250 ml de leite
- 250 ml de água
- 1 colher(chá) de açúcar
- 50 ml de óleo
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 500 gramas de farinha de trigo
Para o recheio
- ½ kg de carne moída
- 1 fio de azeite
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 colher(sopa) de chimichurri
- Sal a gosto
- 1 colher(sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres(sopa) de requeijão
Para o empanamento
- 500 ml de água
- 2 xícaras(chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
Da massa
- Numa panela coloque o leite, a água, o açúcar, o óleo, os tabletes de caldo de galinha, misture bem, leve em fogo médio até levantar fervura.
- Adicione a farinha de trigo, mexa vigorosamente, deixe cozinhar por 4 minutos até obter uma massa que solte totalmente do fundo da panela.
- Retire do fogo, disponha a massa na bancada, pressione com uma espátula para esfriar um pouco, cubra com plástico filme e deixe amornar.
Do recheio
- Coloque numa panela o azeite, a carne moída, leve em fogo médio, deixe fritar até ficar soltinha e sequinha.
- Adicione a cebola picada, refogue um pouco, coloque a tomate, o chimichurri, o sal, misture bem e deixe refogar por mais 2 minutos.
- Acrescente a farinha de trigo, misture bem, coloque o requeijão e mexa para incorporar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Abra a massa na bancada com um rolo, formando um retângulo comprido e com uma largura de 20 cm.
- Disponha porções de recheio na parte debaixo do retângulo, deixando um espaço entre elas.
- Cubra com a massa, e corte o pastelão com um cortador em formato de meia lua.
- Aperte bem as laterais do pastelão para ficar bem vedado. Faça isso com o restante da massa e recheio.
Do empanamento
- Pegue um pastelão, passe na água, empane na farinha de rosca e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
- E agora se delicie com esse incrível pastelão de carne moída!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais