Pastelão de carne moída super recheado e suculento, ideal para o lanche da tarde em família

Quer preparar uma receita simples e fácil mas com um sabor requintado? Faça essa receita de pastelão de carne moída, é tudo de bom!

pastelão de carne moída
pastelão de carne moída

Essa receita deliciosa de pastelão de carne moída que o canal culinária em casa está nos ensinando, além de ficar extremamente saborosa, é a opção ideal para servir num lanche da tarde ou numa reunião informal. Confira o passo a passo, e faça, o resultado é incrível!

Como fazer pastelão de carne moída

Para fazer pastelão de carne moída iremos precisar para a massa de, leite, água, açúcar, óleo, tablete de caldo de galinha e farinha de trigo. Para o recheio vamos precisar de carne moída, azeite, cebola, tomate, chimichurri, sal, farinha de trigo e requeijão. Para o empanamento iremos utilizar água, farinha de rosca e óleo para fritar. Vamos primeiramente preparar a massa, seguindo as instruções, deixar amornar, abrir na bancada com um rolo, formando um retângulo, dispor o recheio de carne moída, feito conforme o passo, fechar bem e cortar o pastelão em formato de meia lua. Iremos passar na água, empanar na farinha de rosca e frita em óleo quente deixando dourar de ambos os lados. Depois disso é só retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel toalha e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de pastelão de carne moída

Para a massa

  • 250 ml de leite
  • 250 ml de água
  • 1 colher(chá) de açúcar
  • 50 ml de óleo
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 500 gramas de farinha de trigo

Para o recheio

  • ½ kg de carne moída
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 colher(sopa) de chimichurri
  • Sal a gosto
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres(sopa) de requeijão

Para o empanamento

  • 500 ml de água
  • 2 xícaras(chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar o quanto baste

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa panela coloque o leite, a água, o açúcar, o óleo, os tabletes de caldo de galinha, misture bem, leve em fogo médio até levantar fervura.
  2. Adicione a farinha de trigo, mexa vigorosamente, deixe cozinhar por 4 minutos até obter uma massa que solte totalmente do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, disponha a massa na bancada, pressione com uma espátula para esfriar um pouco, cubra com plástico filme e deixe amornar.

Do recheio

  1. Coloque numa panela o azeite, a carne moída, leve em fogo médio, deixe fritar até ficar soltinha e sequinha.
  2. Adicione a cebola picada, refogue um pouco, coloque a tomate, o chimichurri, o sal, misture bem e deixe refogar por mais 2 minutos.
  3. Acrescente a farinha de trigo, misture bem, coloque o requeijão e mexa para incorporar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  1. Abra a massa na bancada com um rolo, formando um retângulo comprido e com uma largura de 20 cm.
  2. Disponha porções de recheio na parte debaixo do retângulo, deixando um espaço entre elas.
  3. Cubra com a massa, e corte o pastelão com um cortador em formato de meia lua.
  4. Aperte bem as laterais do pastelão para ficar bem vedado. Faça isso com o restante da massa e recheio.

Do empanamento

  1. Pegue um pastelão, passe na água, empane na farinha de rosca e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
  2. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
  3. E agora se delicie com esse incrível pastelão de carne moída!

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