Ratatouille colorido e gostoso preparado de um jeito super prático

Você vai aprender o tradicional ratatouille, prato perfeito para servir no seu jantar, como prato principal ou como acompanhamento.

ratatouille
ratatouille

O ratatouille, prato tradicionalmente francês, é uma ótima opção para preparar legumes e servir como acompanhamento no seu jantar especial. É um prato fácil, versátil, que utiliza muitos legumes que combinados, tem um sabor único. Confira a receita de ratatouille do Canal Receitas de Pai e faça essa receita magnífica.

Como fazer ratatouille

Preparar esse ratatouille é muito simples. Comece preparando o molho para deixar no fundo da forma, misturando azeite, cebola, alho, tomate, colorau, sal, pimenta do reino, manjericão, orégano e tomilho, levando ao fogo para cozinhar. Corte os tomates, beringela, abobrinha, pimentão vermelho, cebola em rodelas, disponha na forma e tempere com sal, vinho, azeite, pimenta do reino, manjericão, tomilho e orégano. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assando por 40 minutos. Sirva e prove esse delicioso ratatouille.

Ingredientes da receita de ratatouille

Para o ratatouille

  • 3 tomates
  • 1 beringela
  • 1 abobrinha
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 cebolas
  • Vinho branco a gosto
  • Azeite a gosto

Para o molho

  • 3 tomates picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Azeite a gosto
  • Colorau a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Manjericão, orégano e tomilho a gosto

Modo de preparo

  1. Na panela coloque o azeite, cebola e alho. Quando refogar, coloque o tomate, colorau, sal, pimenta do reino e misture bem. Aguarde o tomate refogar.
  2. Coloque o manjericão, orégano, tomilho e misture bem.
  3. Forre o fundo de uma forma com esse molho e reserve.
  4. Corte o tomate, abobrinha, beringela, cebola, pimentão vermelho e amarelo em rodelas.
  5. Disponha os legumes na forma, intercalando-os e fazendo círculos.
  6. Tempere com sal, vinho branco, azeite, pimenta do reino, manjericão, tomilho e orégano.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
  8. Sirva e prove esse delicioso ratatouille.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.