O ratatouille, prato tradicionalmente francês, é uma ótima opção para preparar legumes e servir como acompanhamento no seu jantar especial. É um prato fácil, versátil, que utiliza muitos legumes que combinados, tem um sabor único. Confira a receita de ratatouille do Canal Receitas de Pai e faça essa receita magnífica.
Como fazer ratatouille
Preparar esse ratatouille é muito simples. Comece preparando o molho para deixar no fundo da forma, misturando azeite, cebola, alho, tomate, colorau, sal, pimenta do reino, manjericão, orégano e tomilho, levando ao fogo para cozinhar. Corte os tomates, beringela, abobrinha, pimentão vermelho, cebola em rodelas, disponha na forma e tempere com sal, vinho, azeite, pimenta do reino, manjericão, tomilho e orégano. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assando por 40 minutos. Sirva e prove esse delicioso ratatouille.
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Ingredientes da receita de ratatouille
Para o ratatouille
- 3 tomates
- 1 beringela
- 1 abobrinha
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 2 cebolas
- Vinho branco a gosto
- Azeite a gosto
Para o molho
- 3 tomates picado
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Azeite a gosto
- Colorau a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Manjericão, orégano e tomilho a gosto
Modo de preparo
- Na panela coloque o azeite, cebola e alho. Quando refogar, coloque o tomate, colorau, sal, pimenta do reino e misture bem. Aguarde o tomate refogar.
- Coloque o manjericão, orégano, tomilho e misture bem.
- Forre o fundo de uma forma com esse molho e reserve.
- Corte o tomate, abobrinha, beringela, cebola, pimentão vermelho e amarelo em rodelas.
- Disponha os legumes na forma, intercalando-os e fazendo círculos.
- Tempere com sal, vinho branco, azeite, pimenta do reino, manjericão, tomilho e orégano.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
- Sirva e prove esse delicioso ratatouille.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais