Sem dúvida alguma, essa receita de bolo pão de queijo, é uma verdadeira explosão de sabor e textura que vai conquistar todo mundo logo na primeira fatia. Confira o passo a passo dessa versão que o canal Cleo Alves nos apresenta e faça, o resultado é tudo de bom!
Como fazer bolo pão de queijo
Para fazer bolo pão de queijo iremos utilizar goma de tapioca seca, mussarela ralada, óleo, água, ovos, fermento em pó e sal. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e bater bem para incorporar os ingredientes. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada, polvilhar mussarela ralada, e assar por aproximadamente 35 minutos a 180 graus., Vamos retirar do forno, desenformar e saborear cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo pão de queijo
- 2 xícaras(chá) de goma de tapioca seca
- 1 xícara(chá) de mussarela ralada
- 100 ml de óleo
- 100 ml de água
- 3 ovos
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Mussarela ralada para polvilhar
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, a água, a mussarela ralada e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Adicione a goma de tapioca seca, o sal, o fermento em pó e bata rapidamente para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada, polvilhe mussarela ralada por cima da massa e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo pão de queijo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais