Bolo pão de queijo fácil e delicioso, perfeito para o café da manhã da sua família

Quer substituir o pão tradicional no seu café da manhã? Faça essa receita de bolo pão de queijo, o resultado é algo divino!

bolo pão de queijo
bolo pão de queijo

Sem dúvida alguma, essa receita de bolo pão de queijo,  é uma verdadeira explosão de sabor e textura que vai conquistar todo mundo logo na primeira fatia. Confira o passo a passo dessa versão que o canal Cleo Alves nos apresenta e faça, o resultado é tudo de bom!

Como fazer bolo pão de queijo

Para fazer bolo pão de queijo iremos utilizar goma de tapioca seca, mussarela ralada, óleo, água, ovos, fermento em pó e sal. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e bater bem para incorporar os ingredientes. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada, polvilhar mussarela ralada, e assar por aproximadamente 35 minutos a 180 graus., Vamos retirar do forno, desenformar e saborear cada fatia!

Ingredientes da receita de bolo pão de queijo

  • 2 xícaras(chá) de goma de tapioca seca
  • 1 xícara(chá) de mussarela ralada
  • 100 ml de óleo
  • 100 ml de água
  • 3 ovos
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Mussarela ralada para polvilhar

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, a água, a mussarela ralada e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
  2. Adicione a goma de tapioca seca, o sal, o fermento em pó e bata rapidamente para incorporar.
  3. Despeje essa mistura numa forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada, polvilhe mussarela ralada por cima da massa e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  5. Sirva em seguida esse maravilhoso bolo pão de queijo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.