Se você está a fim de arrasar na cozinha então faça agora mesmo essa massa italiana que é irresistível, desmancha na boca e aposto que vai dar o que falar. Então, não perca o passo a passo dessa massa ensinada pelo canal Receitas Dona Dirce que é imperdível e o sucesso é garantido!
Como fazer massa italiana
Preparar a massa italiana é simples. O modo de preparo da massa italiana é fácil, em uma panela grande, em fogo alto, você vai fritar a carne em pedacinhos até dourar. Em seguida, você irá adicionar os temperos e legumes e misturar bem a cada adição desses ingredientes. Na sequência, você vai juntar o vinho tinto seco e misturar mais. E então, você vai acrescentar um pouco de água e o macarrão pappardelle, tampar e deixar cozinhar por uns minutos. Em seguida, você irá abaixar o fogo e colocar o agrião em pedaços, tampar e deixar cozinhar por mais 2 minutos. E então, você vai desligar o fogo e se deliciar com essa gostosura de massa italiana que é top demais!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa italiana
- 400g de pappardelle (massa de macarrão longa e larga)
- 150g de carne moída
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal, pimenta do reino (a gosto)
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 tomates grandes picados
- 2 batatas médias picadas
- 1 cenoura pequena picada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 punhado de folhas de agrião
- Água suficiente
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
- Em uma panela grande, em fogo alto, coloque a carne picada e deixe fritar bem.
- Adicione a cebola e o alho picados, misture e deixe fritar mais.
- Acrescente o sal e misture mais uma vez.
- Junte a cenoura picada e a pimenta do reino e misture mais um pouco.
- Coloque o tomate picado e a batata cortada em cubinhos e misture mais.
- Junte o extrato de tomate e misture bem.
- Adicione o vinho tinto seco, misture, tampe e deixe cozinhar por uns minutos.
- Coloque um pouco de água e deixe cozinhar mais.
- Acrescente o pappardelle , misture um pouco, tampe a panela e deixe cozinhar bem.
- Abaixe o fogo e adicione o agrião picado e misture novamente, deixe cozinhar por mais 2 minutos e depois desligue o fogo.
- E então, sirva para todos essa massa italiana que é de enlouquecer de tão gostosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais