Não deixe de fazer para a sobremesa da família, este espetacular pudim de coco, do Canal Receitas Dona Dirce, que fica simplesmente divino e vai conquistar a todos! Ele não vai ao fogo e nem ao forno, tem um preparo fácil e rápido e traz o sabor evidenciado de coco, deixando um gostinho de quero mais! Faça para quem você ama!
Como fazer pudim de coco
Para a receita de pudim de coco, inicie hidratando a gelatina sem sabor com a água fria, mexendo para misturar numa vasilhinha. Coloque no micro-ondas para derreter durante 30 segundos e deixe reservada. No liquidificador adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco, batendo em velocidade máxima durante 2 minutinhos. Na sequência, com o liquidificador ligado, acrescente, aos poucos, a gelatina que você dissolveu no micro-ondas. Inclua o coco ralado, mas deixe umas 3 colheres (sopa) reservadas para decorar. Conclua a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de coco
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
- 7 colheres (sopa) de água fria (para hidratar a gelatina)
- 500ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 pacotinho de coco ralado; 100 g (reserve umas 3 colheres (sopa) para decorar)
- 2 envelopes de gelatina sem sabor (totalizando 24 g)
- algumas cerejas para decorar (opcional)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Comece hidratando 2 envelopes de gelatina sem sabor (totalizando 24 g) com 7 colheres (sopa) de água fria, misturando bem numa tigelinha.
- Depois leve ao micro-ondas para derreter por 30 segundos. Reserve.
- No copo do liquidificador coloque 500ml de leite integral,1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 1 vidrinho de leite de coco.
- Tampe e deixe bater em velocidade máxima por 2 minutos.
- Depois disso, com o aparelho ligado, junte, devagar, a gelatina dissolvida no micro-ondas.
- Acrescente o coco ralado, mas reserve umas 3 colheres (sopa) para decorar.
- Acione a tecla pulsar do liquidificador somente para misturar os ingredientes, sem ficar batendo.
- Despeje a mistura numa forma de furo central (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura), levemente untada com óleo, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve à geladeira para gelar e firmar bem.
- Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e desenforme.
- Decore com as 3 colheres (sopa) de coco ralado que você reservou, podendo adicionar algumas cerejas por cima, também, se desejar.
- Sirva e deguste seu irresistível pudim de coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais