Pudim de coco tradicional e delicioso que derrete na boca e agrada toda a família

Venha conferir como fazer esse maravilhoso pudim de coco, uma ótima opção para sua sobremesa!

pudim de coco
pudim de coco

Não deixe de fazer para a sobremesa da família, este espetacular pudim de coco, do Canal Receitas Dona Dirce, que fica simplesmente divino e vai conquistar a todos! Ele não vai ao fogo e nem ao forno, tem um preparo fácil e rápido e traz o sabor evidenciado de coco, deixando um gostinho de quero mais! Faça para quem você ama!

Como fazer pudim de coco

Para a receita de pudim de coco, inicie hidratando a gelatina sem sabor com a água fria, mexendo para misturar numa vasilhinha. Coloque no micro-ondas para derreter durante 30 segundos e deixe reservada. No liquidificador adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco, batendo em velocidade máxima durante 2 minutinhos. Na sequência, com o liquidificador ligado, acrescente, aos poucos, a gelatina que você dissolveu no micro-ondas. Inclua o coco ralado, mas deixe umas 3 colheres (sopa) reservadas para decorar. Conclua a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de pudim de coco

  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
  • 7 colheres (sopa) de água fria (para hidratar a gelatina)
  • 500ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 pacotinho de coco ralado; 100 g (reserve umas 3 colheres (sopa) para decorar)
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor (totalizando 24 g)
  • algumas cerejas para decorar (opcional)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Comece hidratando 2 envelopes de gelatina sem sabor (totalizando 24 g) com 7 colheres (sopa) de água fria, misturando bem numa tigelinha.
  2. Depois leve ao micro-ondas para derreter por 30 segundos. Reserve.
  3. No copo do liquidificador coloque 500ml de leite integral,1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 1 vidrinho de leite de coco.
  4. Tampe e deixe bater em velocidade máxima por 2 minutos.
  5. Depois disso, com o aparelho ligado, junte, devagar, a gelatina dissolvida no micro-ondas.
  6. Acrescente o coco ralado, mas reserve umas 3 colheres (sopa) para decorar.
  7. Acione a tecla pulsar do liquidificador somente para misturar os ingredientes, sem ficar batendo.
  8. Despeje a mistura numa forma de furo central (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura), levemente untada com óleo, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve à geladeira para gelar e firmar bem.
  9. Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e desenforme.
  10. Decore com as 3 colheres (sopa) de coco ralado que você reservou, podendo adicionar algumas cerejas por cima, também, se desejar.
  11. Sirva e deguste seu irresistível pudim de coco! 

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.