Bife de couve-flor simples e leve que fica ótimo como opção saudável no almoço

Descubra como fazer esse magnífico bife de couve-flor, perfeito para seu almoço ou jantar!

bife de couve-flor
bife de couve-flor

Você precisa provar esse espetacular bife de couve-flor, que o Canal Culinária em Casa vai te ensinar a fazer com praticidade e rapidez, sem complicação! Muito bem temperado, você assa no forno e o toque especial fica por conta da muçarela da cobertura, uma delícia para todos os gostos! Não espere mais, faça e surpreenda a todos!

Como fazer bife de couve-flor

Para a receita de bife de couve-flor, com um preparo fácil, inicie pré-aquecendo seu forno a 180 °C. Na sequência, lave bem a couve-flor, escorra a água, divida-a ao meio e corte em 2 fatias grossas, com uns dois dedinhos de espessura. Disponha as fatias de couve-flor num refratário e, para temperar, use sal, chimichurri, pimenta-do-reino, páprica picante, vinagre, e azeite de oliva. Coloque no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, assando durante 10 minutinhos de cada lado. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bife de couve-flor

  • 1 couve-flor grande
  •  uma pontinha de colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de chimichurri
  • uma pitada de pimenta-do-reino
  • uma pitada de páprica picante
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 fatias de muçarela
  • sálvia fresca ou cebolinha picadinha a gosto

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
  2. Após higienizar bem a couve-flor e deixar escorrer a água, depois corte-a ao meio e depois em duas fatias grossinhas, com cerca de dois dedos de espessura. Reserve o restante para outra preparação, ou se desejar utilize-a toda, dobrando a quantidade de temperos.
  3. Acomode as fatias de couve-flor numa travessa refratária e tempere-a com uma pontinha de colher (chá) de sal, 1 colher (café) de chimichurri, uma pitada de pimenta-do-reino, uma pitada de páprica picante,1 colher (sobremesa) de vinagre, passando tudo em ambos os lados e 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
  4. Leve ao forno que você pré-aqueceu a 180 °C, deixando assar por 10 minutos de cada lado.
  5. Retire, disponha 1 fatia de muçarela sobre cada fatia de couve-flor, polvilhe com sálvia fresca ou cebolinha picadinha a gosto e volte ao forno para gratinar por 5 minutinhos.
  6. Retire, sirva e saboreie seu sensacional bife de couve-flor!

Dica adicional: se desejar, frite seus bifes de couve-flor na frigideira com um pouco de azeite, de ambos os lados, podendo juntar rodelas de cebola também. Fica divino!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.