Que tal preparar um delicioso manjar dos deuses, uma sobremesa elegante que além de adoçar a todos ainda decora sua mesa. Uma combinação de cremosidade e calda marcante de ameixas esse manjar do canal Canal Cozinha prática para você é simples e muito gostoso. Faça essa sobremesa e conquiste a todos.
Como fazer manjar dos deuses
Para essa receita de manjar dos deuses vamos precisar de coco ralado, leite de coco, creme de leite, leite condensado, leite, açúcar, maisena, água morna, ameixa seca sem caroço e água quente. Hidrate o coco e reserve. Dissolva a maisena no leite e leve ao fogo com o restante dos ingredientes do creme, mexa até engrossar. Após cozido, adicione o coco hidratado, misture bem e despeje em forma untada. Leve para gelar. Desenforme o manjar dos deuses, cubra com a calda de ameixas fria e finalize com coco ralado. Aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de manjar dos deuses
Para o manjar
- 100 gramas de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 litro de leite
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- 6 colheres(sopa) de maisena
- 1 xícara(chá) de água morna
Para a calda
- 200 gramas de ameixa seca sem caroço
- 1 xícara(chá) de água quente
- 2 xícaras(chá) de açúcar
Modo de preparo
- Adicione o coco ralado em uma tigela junto com água morna, mexa e deixe hidratar por 30 minutos.
- Em uma panela coloque à maisena e uma xícara de leite misture bem até que esteja completamente dissolvido.
- Em seguida acrescente o restante do leite, o açúcar, leite de coco, creme de leite e o leite condensado.
- Leve ao fogo mexendo sem parar até que a mistura comece a ferver.
- Cozinhe por mais 3 minutos e em seguida desligue o fogo.
- Adicione o coco hidratado e misture novamente.
- Em uma forma de furo central despeje o creme, cubra com plástico filme e deixe gelar.
- Em outra panela coloque o açúcar da calda e leve ao fogo até derreter.
- Em seguida coloque a água e deixe ferver e dourar.
- Acrescente as ameixas e siga com o cozimento por mais 3 minutos.
- Reserve para esfriar.
- Retire o manjar da geladeira e espalhe sobre ele a calda fria.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais