Macarrão com alho poró simples e rápido que transforma qualquer refeição em momento especial

Quer preparar uma refeição cheia de sabor e sofisticação, que todo mundo vai amar? Faça esse macarrão com alho poró, é algo sublime!

macarrão com alho poró
macarrão com alho poró

Que tal surpreender seus convidados com um prato leve, saboroso e super requintado? Quer saber como? Faça essa receita deliciosa de macarrão com alho poró, na versão caramelizada que o canal cozinha da Wilza nos trouxe, e você vai se surpreender, é surreal!

Como fazer macarrão com alho poró

Para fazer macarrão com alho poró vamos precisar de macarrão, queijo brie, água, castanha de caju, alho poró, cream cheese, manteiga, azeite, pimenta calabresa, redução de vinagre balsâmico e salsinha. Inicialmente iremos caramelizar o alho poró, refogando por cerca de 20 minutos, e seguindo as instruções de preparo. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes até obter um molho cremoso e encorpado. Na sequência iremos acrescentar o macarrão espaguete cozido al dente, conforme o passo a passo, misturar bem, polvilhar salsinha e saborear cada garfada dessa gostosura!

Ingredientes da receita de macarrão com alho poró

  • 500 gramas de macarrão espaguete
  • 200 gramas de queijo brie em pedaços
  • 100 gramas de castanha de caju picada e levemente torrada
  • 3 alhos-porós fatiados (230 g)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pote de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • Redução de vinagre balsâmico a gosto (*)
  • Salsinha a gosto
  • Água fervente o quanto baste

(*) redução de vinagre balsâmico:  Misture vinagre balsâmico com mel, leve em fogo baixo, e deixe reduzir até obter um caramelo com uma textura grossa.

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o azeite, a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione o alho poró cortado em rodelinhas.
  2. Deixe refogar bem, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos até o alho poró caramelizar.
  3. Depois disso adicione a redução de balsâmico, o queijo brie, o cream cheese, misture bem, coloque 6 conchas de água fervente e deixe ferver para encorpar.
  4. Coloque a pimenta calabresa, ajuste o sal e retire do fogo.
  5. Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o sal, o macarrão espaguete e deixe cozinhar até ficar al dente.
  6. Retire o macarrão da panela, coloque na panela do molho de alho poró, polvilhe a salsinha e misture bem para envolver totalmente o molho no macarrão.
  7. Sirva em seguida essa incrível macarrão com alho poró!

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