O fricassê sem creme de leite é uma opção saborosa e econômica para variar na hora de preparar peito frango. Uma comidinha caseira que sua família vai adorar. Perfeita para servir com arroz branco e batata palha, o fricassê sem creme de leite do canal Gabriel Freitas é super fácil e fazer e fica uma delícia. Faça na sua casa e confira o sabor você mesmo.
Como fazer fricassê sem creme de leite
Para preparar o fricassê sem creme de leite os ingredientes necessários são peito de frango, milho verde, alho, cebola, pimentão vermelho, tomate, curry, azeite, cheiro verde, sal, pimenta do reino, leite, caldo do cozimento do frango, manteiga e farinha de trigo. Refogue alho e cebola no azeite até dourar. Acrescente pimentão, milho e tomate, e depois junte o frango desfiado com curry, sal e pimenta do reino. Finalize com cheiro verde e reserve. Para o molho, derreta manteiga, adicione farinha de trigo e mexa até formar uma pastinha. Acrescente o caldo do cozimento e o leite, mexendo até engrossar. Misture o frango ao molho branco e leve ao fogo para encorpar. Finalize com cheiro verde e sirva quentinho com arroz banco e batata palha. Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de fricassê sem creme de leite
Para o frango
- 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- ½ xícara(chá) de pimentão vermelho picado
- 1 tomate picado
- Curry e azeite a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para o molho
- 300 ml de leite
- 500 ml do caldo do cozimento do frango
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para a montagem
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Adicione em uma panela azeite cebola e alho misture bem e leve ao fogo até dourar.
- Em seguida acrescente milho verde, tomate pimentão e refogue por mais 2 minutos.
- Coloque o frango desfiado, tempere com curry, sal e pimenta do reino.
- Mexa tudo muito bem, retire do forno e reserve.
- Em uma panela adicione manteiga e leve ao fogo, quando derreter acrescente a farinha de trigo.
- Quando o trigo estiver dourado, adicione o leite mexendo sem parar.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Siga mexendo até que o creme engrosse e esteja bem uniforme.
- Nessa hora adicione o frango refogado e misture tudo muito bem.
- Quando a mistura começar a ferver desligue o fogo.
- Finalize com cheiro verde e está prontinho o seu ficasse sem creme de leite.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais