Chega de gastar dinheiro com aquele sabonete cheiroso e caro. Com essa dica do canal Receitas da Deia você irá transformar apenas 1 barra do seu sabonete preferido em pelo menos 9. Essa receita é muito simples e vai te ajudar a fazer uma economia enorme. Sem contar que você pode fazer e verde, e aproveitar para fazer uma graninha extra. Confira o passo a passo e arrase preparando o seu próprio sabonete caseiro.
Como fazer sabonete caseiro
Para fazer o seu sabonete caseiro preferido você vai usar, 1 sabonete Phebo, água, óleo de amêndoas, álcool, sabão glicerinado e açúcar. Rale um sabonete Phebo e um sabão glicerinado e deixe de molho com água por 2 horas. Misture com açúcar e leve ao banho-maria até derreter. Tire do fogo e adicione óleo de amêndoas e o álcool 70°. Despeje nas forminhas e deixe descansar por 24 horas até firmar. Aproveite do seu sabonete caseiro, hidratante e perfeito para usar ou vender.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabonete caseiro
- 1 barra de sabonete glicerinado Phebo (aroma da sua preferência)
- 300ml de água
- 1 colher (sopa) de óleo de amêndoas (ou azeite)
- 100ml de álcool líquido (70°)
- 1 barra de sabão glicerinado (neutro ou com aloe vera)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Rale o sabonete Phebo e o sabão glicerinado na parte mais fina do ralado.
- Coloque o sabonete ralado em uma panela junto com 300ml de água.
- Deixe descansar por 2 horas.
- Em seguida misture com ½ xicara de açúcar e leve para o fogo, em banho-maria mexendo sem parar até que esteja totalmente dissolvido.
- Desligue o fogo, adicione 100ml de álcool e 1 colher de sopa de óleo de amêndoas.
- Mexa tudo muito bem e despeje em forminhas de sabão, ou em vasilhas retangulares.
- Aguarde por 24 horas até que esteja bem firme.
- Desenforme e você tem um sabonete caseiro super cheiroso.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais