Depois dessa receita você nunca mais vai imaginar filé de frango de outra forma. O filé de frango enrolado recheado com presunto e muçarela, envolta de creme de milho e com muito queijo derretendo é surreal de bom. O tempero, a combinação de sabores e a apresentação desse prato do canal receitinhas com amor conquista a todos. Apenas faça e comprove você mesmo.
Como fazer filé de frango enrolado
Para preparar o filé de frango enrolado vamos usar creme de leite, milho verde, presunto, muçarela, filé de frango, molho de tomate, requeijão cremoso, cebola, alho, vinagre, coentro, colorau, pimenta calabresa, sal e chimichurri. Tempere os filés e deixe marinar por 20 minutos. Em seguida faça um rocambole com frango, presunto e a muçarela. Coloque em um refratário, cubra com molho de tomate e leve ao forno por 20 minutos. Tire os filés do forno, cubra com o creme de milho, adicione mais queijo, polvilhe cheiro verde e deixe gratinar. Sirva o seu filé de frango enrolado e garanta o sucesso do seu almoço ou jantar.
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Ingredientes da receita de filé de frango enrolado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 300 gramas de presunto fatiado
- 300 gramas de mussarela
- 1 kg de filé de frango
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 copo de requeijão cremoso
- Cebola e alho a gosto
- Vinagre e coentro a gosto
- Colorau e pimenta calabresa
- Sal e chimichurri a gosto
Modo de preparo
- Tempere os filés de frango com sal, chimichurri, o coentro, o vinagre, a cebola, alho picadinhos, pimenta calabresa e o colorau.
- Deixe marinar por 20 minutos na geladeira.
- Em seguida coloque uma fatia de muçarela sobre uma fatia de presunto, por cima coloque o frango temperado. Enrole formando um rocambole.
- Coloque os filés enrolados em um refratário, despeje o molho de tomate sobre eles e leve ao forno á 180° por 20 minutos.
- Bata no liquidificador por 3 minutos o milho verde, creme de leite, requeijão e sal.
- Retire o frango do forno e despeje sobre ele.
- Cubra com mais muçarela, finalize com cheiro verde e retorne ao forno até gratinar.
- Sirva essa maravilha de filé de frango enrolado com creme de milho gratinado.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais