Essa receita de suflê de abobrinha, além de ficar incrivelmente deliciosa, é a opção perfeita para quem quer saborear uma refeição leve, saborosa e surpreendente. Confira o passo a passo dessa versão que o canal Carla Tataro nos apresenta e faça, o resultado é incrível!
Como fazer suflê de abobrinha
Para fazer suflê de abobrinha vamos utilizar para a abobrinha de alho, abobrinha, cebola, sal, pimenta do reino, cebolinha verde e azeite. Para o molho branco iremos precisar de leite, creme de leite, gemas, claras, manteiga, farinha de trigo, noz moscada, sal, pimenta do reino, queijo parmesão ralado e azeite. Primeiramente vamos preparar o refogado de abobrinha seguindo as instruções. Em seguida iremos fazer o molho branco, adicionar a abobrinha refogada, as claras em neve, misturar delicadamente, despejar num refratário levemente untado com óleo e assar por 45 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e saborear cada colherada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de suflê de abobrinha
Para a abobrinha
- 3 dentes de alho
- 2 abobrinhas italianas
- 1 cebola
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cebolinha verde a gosto
- 1 colher(sopa) de azeite
Para o molho branco
- 500 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 gemas
- 2 claras em neve
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
- Noz moscada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 20 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
Da abobrinha
- Rale as abobrinhas no ralo grosso e esprema bem para remover o excesso de líquido.
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola e o alho picados e deixe dourar.
- Acrescente a abobrinha ralada, o sal, a pimenta do reino e deixe refogar por 5 minutos. Coloque a cebolinha picada, misture bem, retire do fogo e reserve.
Do molho branco
- Em outra panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem até obter uma pastinha.
- Acrescente o leite, o sal, a pimenta do reino, a noz moscada, as gemas e misture bem para agregar. Coloque o queijo parmesão ralado, mexa bem, e retire do fogo.
- Adicione o creme de leite, misture bem, coloque a abobrinha refogada e misture um pouco mais incorporar.
- Acrescente as claras em neve, mexa delicadamente para envolver totalmente, despeje num refratário oval levemente untado com óleo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos.
- Retire do forno e sirva esse suculento suflê de abobrinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais