Massa de coxinha macia e versátil para você fazer o salgado que é a paixão do brasileiro

Vamos te ensinar a preparar uma massa de coxinha deliciosa, super versátil pois serve para qualquer tipo de salgado e desmancha na boca

massa de coxinha
massa de coxinha

Se prepare para receber muitos elogios fazendo essa massa de coxinha que é irresistível e imperdível. Essa receita é simples, fácil de fazer e pode ser usada em qualquer tipo de salgado. Então, não perca tempo e siga logo o passo a passo dessa massa ensinada pelo canal Como fazer AZ que é espetacular, super macia e vale a pena ser compartilhada!

Como fazer massa de coxinha

Preparar a massa de coxinha é simples. O modo de preparo da massa de coxinha é fácil, em uma panela, em fogo alto vamos colocar a margarina e deixar derreter. Em seguida, iremos adicionar os tabletes de caldo de galinha, o caldo de galinha em pó, a água e o leite integral e misturar bem a cada adição desses ingredientes. Na sequência, vamos colocar a farinha de trigo e misture muito bem até desgrudar da panela. E então, iremos desligar o fogo, transferir essa massa para uma bancada com um pouco de óleo e sovar bem a massa ainda quente com a ajuda de um rolo. Então, vamos utilizar essa massa de coxinha maravilhosa e aposto que todos vão pedir bis!

Ingredientes da receita de massa de coxinha

  • 1 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 tabletes de caldo de galinha
  • 1kg de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (sopa) de caldo de galinha em pó
  • 1 litro de leite integral

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo alto, coloque a margarina e deixe-a derreter.
  2. Adicione os tabletes de caldo de galinha, misture bem e deixe dissolver.
  3. Acrescente o caldo de galinha em pó e o colorau e misture mais.
  4. Junte a água e misture mais uma vez.
  5. Adicione o leite integral e misture mais um pouco.
  6. Finalize colocando a farinha de trigo e misture muito bem até cozinhar e desgrudar da panela.
  7. Desligue o fogo e transfira essa massa para uma bancada com um pouco de óleo  e sove bem a massa ainda quente com a ajuda de um rolo.
  8. E então, se  prepare para utilizar essa massa de coxinha que é saborosíssima e muito simples!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.