Se prepare para receber muitos elogios fazendo essa massa de coxinha que é irresistível e imperdível. Essa receita é simples, fácil de fazer e pode ser usada em qualquer tipo de salgado. Então, não perca tempo e siga logo o passo a passo dessa massa ensinada pelo canal Como fazer AZ que é espetacular, super macia e vale a pena ser compartilhada!
Como fazer massa de coxinha
Preparar a massa de coxinha é simples. O modo de preparo da massa de coxinha é fácil, em uma panela, em fogo alto vamos colocar a margarina e deixar derreter. Em seguida, iremos adicionar os tabletes de caldo de galinha, o caldo de galinha em pó, a água e o leite integral e misturar bem a cada adição desses ingredientes. Na sequência, vamos colocar a farinha de trigo e misture muito bem até desgrudar da panela. E então, iremos desligar o fogo, transferir essa massa para uma bancada com um pouco de óleo e sovar bem a massa ainda quente com a ajuda de um rolo. Então, vamos utilizar essa massa de coxinha maravilhosa e aposto que todos vão pedir bis!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de coxinha
- 1 litro de água
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 tabletes de caldo de galinha
- 1kg de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de colorau
- 1 colher (sopa) de caldo de galinha em pó
- 1 litro de leite integral
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo alto, coloque a margarina e deixe-a derreter.
- Adicione os tabletes de caldo de galinha, misture bem e deixe dissolver.
- Acrescente o caldo de galinha em pó e o colorau e misture mais.
- Junte a água e misture mais uma vez.
- Adicione o leite integral e misture mais um pouco.
- Finalize colocando a farinha de trigo e misture muito bem até cozinhar e desgrudar da panela.
- Desligue o fogo e transfira essa massa para uma bancada com um pouco de óleo e sove bem a massa ainda quente com a ajuda de um rolo.
- E então, se prepare para utilizar essa massa de coxinha que é saborosíssima e muito simples!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais