Quiabada baiana saborosa e bem temperada que vai deixar a refeição ainda mais especial

Quer aprender a preparar uma autentica quiabada baiana, que fica extremamente saborosa? Faça essa receita, e desfrute desse prazer culinário!

quiabada baiana
quiabada baiana

A quiabada baiana, como o próprio nome já diz, é um clássico da culinária da Bahia, que nunca sai de moda, muita gente aprecia, e fica incrivelmente delicioso. Confira o passo a passo dessa versão do canal divinas receitas, e faça, você vai se surpreender, é incrível!

Como fazer quiabada baiana

Para fazer quiabada baiana vamos precisar de água quente, acém bovino, lombo suíno dessalgado, quiabo, camarão seco, linguiça calabresa, alho, tomate, cebola, pimentão vermelho e verde, azeite de dendê, tempero baiano, cominho, páprica picante, colorau, coentro e pimenta dedo de moça. Inicialmente iremos colocar o azeite de dendê na panela de pressão, levar em fogo médio, adicionar as carnes, e deixar refogar um pouco. Em seguida vamos acrescentar os demais ingredientes, seguindo as instruções, até cozinhar bem, finalizar colocando o quiabo cortado em rodelinhas, a calabresa frita levemente e o coentro. Depois disso é só servir e se deliciar!

Ingredientes da receita de quiabada baiana

  • 700 ml de água quente
  • 500 gramas de acém bovino em cubos
  • 300 gramas de lombo suíno  dessalgado
  • 300 gramas de quiabo
  • 100 gramas de camarão seco
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates sem sementes
  • 1 cebola
  • ¼ de pimentão vermelho
  • ¼ de pimentão verde
  • 2 colheres(sopa) de azeite de dendê
  • 1 colher(chá) de tempero baiano
  • 1 colher(chá) de cominho
  • 1 colher(chá) de páprica picante
  • 1 colher(chá) de colorau
  • Coentro a gosto
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão coloque o azeite de dendê leve em fogo médio, adicione o acém bovino em cubos e o lombo suíno também em cubos e deixe refogar um pouco.
  2. Adicione o colorau, a páprica, o cominho, o tempero baiano, a pimenta dedo de moça picadinha, misture bem e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente o alho e a cebola picada e refogue por mais 2 minutos. Coloque o pimentão verde, o vermelho e o tomate picados, a água quente mexa e ajuste o sal.
  4. Tampe a panela, e deixe cozinhar por 30 minutos assim que levantar pressão. Retire do fogo e deixe a pressão sair.
  5. No liquidificador coloque o camarão descascado, lavado, fervido e dessalgado, com o caldo do cozimento, e bata bem para triturar bem.
  6. Despeje essa mistura na panela de pressão, passando pela peneira, mexa para agregar, acrescente o quiabo cortado e rodelinhas, e deixe cozinhar sem tampar, por 20 minutos.
  7. Adicione a calabresa em cubos, frita levemente no óleo, misture bem, coloque o coentro a gosto, ajuste os sal, e deixe ferver por alguns minutos para encorpar.
  8. Retire do fogo e sirva essa suculenta quiabada baiana!

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