Você já experimentou ou fez um chuchu refogado com ovos? Ou acha que é um prato sem graça e sem sabor? Faça essa receita deliciosa que o canal Julia Nakaya está nos ensinando, e você vai mudar radicalmente seu pensamento sobre, porque é algo incrível!
Como fazer chuchu refogado com ovos
Para fazer chuchu refogado com ovos vamos utilizar ovos, alho, chuchu, sal, pimenta do reino, pimenta dedo de moça, cebola, salsinha, cebolinha e azeite. Iremos descascar os chuchus numa bacia com água, para que a seiva que ele solta não impregne nas mãos. Em seguida iremos cortar em cubinhos e reservar. Na sequência vamos preparar o refogado, seguindo as instruções, adicionar o chuchu, misturar bem, tampar a panela, e deixar cozinhar no próprio vapor, sem a necessidade de colocar água. Depois disso iremos acrescentar a mistura de ovos, conforme o passo a passo, deixar cozinhar um pouco, misturar bem para agregar no chuchu e retirar do fogo. E agora é só desfrutar dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de chuchu refogado com ovos
- 4 ovos
- 3 dentes de alho
- 3 chuchus
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pimenta dedo de moça
- ½ cebola picada
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Descasque os chuchus numa bacia com água, para que a seiva que ele solta, ao descascar, fique impregnada na sua mão.
- Corte ao meio, remova o miolo, corte em cubinhos e reserve numa tigela.
- Num panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione o alho e a cebola picados, deixe dourar, coloque a pimenta dedo de moça e refogue um pouco.
- Acrescente o chuchu picado, o sal, a pimenta do reino, mexa bem para agregar, tampe a panela e deixe cozinhar no próprio vapor até ficar macio. Não precisa colocar água.
- Coloque numa tigela os ovos, o sal, a pimenta do reino e bata bem para homogeneizar.
- Verifique se o chuchu já está macio, se estiver, adicione a salsinha e a cebolinha, os ovos batidos, deixe cozinhar um pouco até o ovo começar a endurecer e misture para incorporar.
- Retire do fogo e se delicie com esse sensacional chuchu refogado com ovos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais