Essa versão deliciosa de pão de queijo de frigideira, que o canal cozinha da Li Oliveira nos ensina, além de ficar extremamente saboroso, é muito fácil de fazer e fica com uma textura e sabor inigualáveis. Confira o passo a passo, e faça essa delícia, o resultado é irresistível!
Como fazer pão de queijo de frigideira
Para fazer pão de queijo de frigideira vamos precisar de leite, polvilho azedo, queijo parmesão ralado, fermento em pó, sal e 1 ovo. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da receita e misturar bem para homogeneizar. Vamos despejar metade dessa massa numa frigideira untada com bastante manteiga, deixar assar por 1 minuto, colocar a mussarela ralada, cobrir com o restante da massa, e deixar assar por 5 minutos de ambos os lados. Depois disso é só retirar do fogo e saborear!
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Ingredientes da receita de pão de queijo de frigideira
- 50 ml de leite
- ½ xícara(chá) de polvilho azedo
- 1 colher(sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher(chá) rasa de fermento em pó
- 1 colher(chá) rasa de sal
- 1 ovo
- 50 gramas de mussarela para rechear
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o leite, o ovo, o sal, o queijo parmesão ralado e misture bem para homogeneizar. Adicione o polvilho azedo e misture bem para incorporar.
- Despeje metade dessa mistura numa frigideira ( 22 cm de diâmetro) untada com bastante manteiga e espalhe bem para obter um disco de massa.
- Deixe assar por 1 minuto, acrescente a mussarela ralada, cubra com o restqante da massa, tampe a frigideira e deixe assar por 5 minutos ou até dourar toda a borda.
- Vire o disco e deixe assar do outro lado. Retire do fogo, e disponha num prato para servir.
- E o pão de queijo de frigideira top das galáxias ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais