Se você estiver a fim de alegrar a família no lanche da tarde então faça essa bolachinha de fubá e sirva com um chá ou cafezinho fresquinho que é a perfeição. Essa receita é muito fácil, rende muitas bolachinhas e aposto que todos vão elogiar muito. Venha conferir o passo a passo dessa bolachinha ensinada pelo canal Me Chamam de Nada Mel que é imperdível e não leva leite nem trigo na receita!
Como fazer bolachinha de fubá
Preparar a bolachinha de fubá é simples. O modo de preparo da bolachinha de fubá é fácil, em uma bacia, você vai colocar o ovo, a margarina e o açúcar e misturar bem. Em seguida, você irá adicionar o fubá e misturar mais. Na sequência, você vai acrescentar a erva doce e misturar mais um pouco. E então, você irá juntar o amido de milho, misturar bem com as mãos até dar o ponto e desgrudar dos dedos. Por fim, você vai pegar colheradas da massa, modelar as bolachinhas e levá-las ao forno pré-aquecido em uma forma untada e enfarinhada e retirá-las depois de dourar levemente. E então, você irá chamar todos para provarem essa gostosura de bolachinha de fubá que é divina e merece ser compartilhada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolachinha de fubá
- 1 ovo
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá
- 1 e ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de erva doce
- colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- ½ xícara (chá) de açúcar
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque o ovo, a margarina e o açúcar e misture bem.
- Adicione o fubá e misture mais um pouco.
- Acrescente a erva doce e misture mais.
- Junte o amido de milho e misture bem.
- Amasse bem com as mãos até desgrudar dos dedos.
- Pegue colheradas da massa, modele as bolachinhas e coloque-as em uma forma untada com margarina e amido de milho.
- Aperte um garfo levemente por cima das bolachinhas para dar um charme especial e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar levemente e ficarem firmes.
- E então, retire do forno e saboreie essa bolachinha de fubá que é uma perdição!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais