Perfeito para servir no churrasco de domingo o salpicão para churrasco é cremoso, saboroso e muito fácil de preparar. Essa receita combina perfeitamente com carne assada, mas também pode servir no dia a dia, a sua família com certeza vai amar. Confira o passo a passo e aproveite dessa gostosura do canal Receitinhas com Amor.
Como fazer salpicão para churrasco
Para preparar o salpicão para churrasco você vai precisar de peito de frango desfiado, cenoura ralada, cebola picada, milho, ervilha, azeitonas, cheiro verde, chimichurri, orégano, pimenta do reino, sal, maionese, requeijão cremoso e batata-palha. Misture os ingredientes conforme o passo a passo. Transfira para um refratário e leve à geladeira por 1 hora, finalize com batata palha e sirva geladinho o seu salpicão para churrasco.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salpicão para churrasco
- ¾ de xícara (chá) de maionese
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 cenoura média ralada
- Cheiro-verde, chimichurri, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- ½ cebola média ralada
- 200g de batata-palha
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
Modo de preparo
- Para começar cozinhe e desfie o peito de frango.
- Em seguida em uma travessa misture o frango desfiado, a cenoura ralada, milho, ervilha, cebola e azeitona.
- Mexa tudo muito bem.
- Em seguida tempere com pimenta do reino, sal, cheiro verde, chimichurri e orégano.
- Misture novamente e acrescente requeijão e maionese, e novamente misture para envolver todos os ingredientes.
- Passe o salpicão para uma travessa, leve para geladeira por pelo menos 1 hora.
- Para que a batata siga crocante coloque sobre o salpicão na hora de servir.
- Aproveite essa receita de salpicão para churrasco fácil e deliciosa.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais