A batata á portuguesa do canal Receitinhas Com Amor vai conquistar o coração de todos na sua casa. A mistura de ingredientes em uma única travessa, envolta por um molho branco e um gratinado de queijo, é sem defeitos. A batata á portuguesa é muito fácil de preparar e maravilhosa para saborear.
Como fazer batata à portuguesa
Para a receita da batata à portuguesa, separe batatas, água, sal, óleo, cebola, margarina, farinha de trigo, leite integral, presunto, azeitonas, ovos cozidos, muçarela ralada e orégano. Cozinhe as batatas, refogue a cebola e faça um molho branco. Em um refratário, disponha as batatas cozidas, a cebola refogada, o presunto, azeitonas e ovos cortados ao meio. Cubra com o molho branco, a muçarela e o orégano. Leve ao forno até a muçarela derreter e gratinar. Agora é só saborear essa batata à portuguesa incrível.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata à portuguesa
- 150g de azeitonas verdes
- 4 ovos cozidos cortados ao meio
- 200g de presunto ralado
- 6 batatas médias cozidas
- Sal (a gosto)
- 150g de muçarela
- 500ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 cebolas pequenas fatiadas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Óleo (o quanto baste)
Modo de preparo
- Primeiro cozinhe as batatas cortadas em meia lua com água e sal. Escorra a água e reserve.
- Depois doure a cebola no óleo e reserve.
- Para o creme branco frite a farinha de trigo na margarina, quando a mistura ficar dourada adicione o leite mexendo bem.
- Adicione o sal e mexa até engrossar. Reserve.
- Em uma travessa refrataria faça uma camada de batatas.
- Em seguida coloque a cebola refogada, presunto, azeitona e ovos cozidos.
- Despeje o creme branco sobre os ingredientes e finalize com muçarela e orégano.
- Leve o refratário ao forno pré-aquecido á 180° até que a muçarela esteja gratinada.
- Retire a batata á portuguesa do forno e leve para a mesa e se delicie.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais