A salada de repolho oriental, receita deliciosa que o canal Helena receitas está nos ensinando, é uma explosão de crocância, super refrescante, e perfeita para quem quer saborear uma refeição leve e saborosa. Confira o passo a passo, e faça, é surpreendente!
Como fazer salada de repolho oriental
Para fazer salada de repolho oriental vamos utilizar repolho, molho shoyu, vinagre de arroz, azeite, gergelim preto e branco torrado, alho, gengibre ralado e cascas de laranja. Vamos lavar as folhas do repolho, remover os talos duros e rasgar em pequenos pedaços. Em seguida iremos colocar numa panela o azeite, o alho picado, e deixar dourar. Vamos adicionar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição e preparo, colocar as folhas rasgadas de repolho e deixar refogar até ficar macio. Iremos finalizar com o gergelim preto e o branco torrado, retirar do fogo e servir essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de repolho oriental
- 1 repolho
- 80 ml de molho shoyu
- 5 colheres(sopa) de vinagre de arroz
- 4 colheres(sopa) de azeite
- 1 colher(sopa) de gergelim preto
- 1 colher(sopa) de gergelim branco torrado
- 4 dentes de alho
- 1 colher(sobremesa) de gengibre ralado
- Cascas de laranja
Modo de preparo
- Lave as folhas de repolho, remova os talos duros, e rasgue em pequenos pedaços.
- Numa panela coloque o azeite, o alho picado, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione as cascas de laranja e refogue bem.
- Acrescente o molho shoyu, o vinagre de arroz e deixe ferver um pouco. Coloque o gengibre ralado, retire as cascas de laranja, adicione as folhas rasgadas de repolho e misture bem para incorporar.
- Deixe refogar um pouco até o repolho ficar macio. Finalize com o gergelim preto e o branco torrado e misture para agregar.
- Retire do fogo e se delicie com essa fantástica salada de repolho oriental!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais