Torta salgada com massa de maisena super prática e leve feita na frigideira

Venha conhecer a receita de uma torta salgada com massa de maisena que é saborosíssima, super macia e é de dar água na boca só de olhar

torta salgada com massa de maisena
torta salgada com massa de maisena

Faça agora mesmo essa torta salgada com massa de maisena que é imperdível. Essa receita é simples, vai alegrar o lanche da tarde e pode ser servida no almoço também pois é quase que um prato único. Venha conferir o passo a passo dessa torta salgada ensinada pelo canal Pilotando o fogão que é maravilhoso e vale a pena ser compartilhado!

Como fazer torta salgada com massa de maisena

Preparar a torta salgada com massa de maisena é simples. O modo de preparo da torta salgada com massa de maisena é fácil, primeiro vamos preparar o recheio e depois a massa. Por último, em uma frigideira montada em camada de massa, recheio e muçarela fatiada, iremos levar ao fogo baixo e deixar dourar. E então, vamos saborear essa gostosura de torta salgada com massa de maisena que é de comer rezando!

Ingredientes da torta salgada com massa de maisena

Para a massa

  • ½ copo de amido de milho
  • 50ml de óleo
  • 50ml de leite
  • 1 colher (sobremesa de fermento químico)
  • ½ copo de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Sal (a gosto)

Para o molho/recheio

  • 100g de linguiça fininha
  • 1 tomate
  • Queijo muçarela (a gosto)
  • 100g de seleta de milho e ervilha
  • 1 colher (sopa) de cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde

Modo de preparo

Do molho/recheio

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque a linguiça fininha cortada em rodelas, misture bem até fritar um pouco.
  2. Adicione a cebola picada e misture bem.
  3. Acrescente o alho triturado e misture mais uma vez até dourar.
  4. Junte o tomate picado e a seleta de ervilha e milho e misture mais.
  5. Coloque o pimentão verde picado, misture mais, deixe cozinhar mais até secar um pouco a água do tomate.
  6. Desligue e deixe esfriar.

Da massa

  1. Em uma tigela, bata os ovos, o sal, o óleo, o leite e bata bem com um fouet a cada adição desses ingredientes.
  2. Adicione a farinha de trigo e misture bem.
  3. Acrescente o amido de milho e misture mais.
  4. Junte o fermento em pó e misture levemente.
  5. Em uma frigideira untada com margarina, coloque metade da massa, metade do recheio de linguiça, fatias de muçarela, o restante da massa e cubra com o restante do recheio.
  6. Leve ao fogo baixo, tampe e vire para dar uma leve douradinha na parte de cima.
  7. E então, retire do fogo, corte e sirva essa delícia de torta salgada com massa de maisena que é dos Deuses!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.