Sobremesa de chocolate rápida, cremosa e perfeita pra qualquer hora do dia ou da noite

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de sobremesa de chocolate utilizando somente 3 ingredientes!

sobremesa de chocolate
sobremesa de chocolate

Essa sobremesa de chocolate divina do Canal Carla Tataro, que você também pode chamar de sorvetão, tem um preparo rápido e fácil, utilizando ingredientes simples!  Montada na travessa, ela leva somente chantilly batido, leite condensado e chocolate picado, ideal para servir gelada em qualquer ocasião! Não perca tempo, faça e arrase!

Como fazer sobremesa de chocolate

Para a sobremesa de chocolate, adicione na batedeira o bate chantilly gelado e bata até adquirir consistência, durante 2 minutinhos. Acrescente, primeiramente, meia caixinha de leite condensado e misture com uma colher para agregar, em seguida, experimente e, se desejar que fique mais doce, junte o restante do leite condensado, tornando a misturar. Inclua o chocolate picado, misture para envolver, passe para um refratário e enfeite com chocolate picado. Mantenha no congelador por 3 horas, tire, sirva e aproveite essa gostosura! 

Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate

  • 200 g de chocolate gelado e picado
  • 2 caixinhas de bate chantilly gelado; totalizando 400ml (deixe na geladeira de um dia para o outro e mantenha no congelador por 30 minutos antes de utilizar)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • chocolate picado a gosto (para decorar)

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira coloque 2 caixinhas de bate chantilly gelado (deixe na geladeira de um dia para o outro e mantenha no congelador por 30 minutos antes de utilizar), batendo até ganhar consistência, por uns 2 minutos.
  2. Junte, a princípio, meia caixinha de leite condensado e mexa com uma colher para incorporar, depois prove e, gostar mais docinho, acrescente a outra metade da lata de leite condensado, mexendo novamente.
  3. Entre com 200 g de chocolate gelado e picado, mexa para agregar, transfira para uma travessa refratária e decore com chocolate picado a gosto.
  4. Leve ao congelador e mantenha por cerca de 3 horas para ganhar consistência e gelar bem.
  5. Retire, sirva e delicie-se com sua irresistível sobremesa de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.