Essa receita de frango no caldo de laranja, que o canal culinária em casa nos apresenta, além de ser um prato irresistível que vai surpreender todo mundo, fica extremamente saborosa e perfeita para qualquer ocasião. Confira o passo a passo, e faça, é tudo de bom!
Como fazer frango no caldo de laranja
Para fazer frango no caldo de laranja vamos utilizar sobrecoxas de frango sem osso e sem pele, gengibre, alho, cebola, pimentão vermelho e amarelo, lemon pepper, sal, páprica defumada, mostarda, mel, suco de 2 laranjas, cheiro verde e azeite. Iremos primeiramente temperar as sobrecoxas de frango seguindo as instruções e deixar marinar por 30 minutos. Em seguida vamos dourar no azeite, de ambos os lados numa frigideira, retirar, colocar a marinada com o caldo, refogar por 1 minuto, recolocar o frango dourado, refogar por 2 minutos e retirar. Iremos finalizar com cheiro verde e desfrutar dessa maravilha!
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Ingredientes da receita de frango no caldo de laranja
- 5 sobrecoxas de frango sem osso e sem pele
- 1 pedaço de gengibre (1 cm)
- 3 dentes de alho
- ¼ de cebola
- ½ pimentão picado (vermelho e amarelo)
- 1 colher(sobremesa) de lemon pepper
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(chá) de páprica defumada
- 1 colher(chá) de mostarda
- 1 colher(sopa) de mel
- Suco de 2 laranjas
- Cheiro verde a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Coloque as sobrecoxas numa vasilha, o alho amassado, o gengibre ralado, a cebola e o pimentão picados, o lemon pepper, o sal, a páprica defumada, a mostarda, op mel, o suco das laranjas e o cheiro verde.
- Misture tudo muito bem para incorporar e envolver os ingredientes e deixe o frango marinar por 30 minutos.
- Após esse tempo, coloque numa frigideira em fogo médio o azeite, deixe aquecer, coloque os pedaços de frango marinados e deixe dourar de ambos os lados.
- Retire o frango dourado da frigideira, reserve, adicione a marinada com o caldo e deixe refogar por 1 minuto.
- Coloque o frango dourado novamente na frigideira, refogue por mais 2 minutos, e finalize com cheiro verde.
- Retire do fogo e sirva em seguida esse maravilhoso frango no caldo de laranja!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais