Se você é o tipo de cozinheira que gosta de inovar você vai amar essa receita de couve-flor empanada. Seguindo a receita abaixo você vai transformar uma simples couve-flor em um petisco saboroso e super fácil de preparar. Até quem não gosta de couve-flor vai amar essa maravilhosa couve-flor empanada. Confira o passo a passo e não perca tempo, faça hoje mesmo.
Como fazer couve-flor empanada
Para o preparo do couve-flor empanada vamos usar farinha de trigo, leite, ovos, couve-flor, queijo parmesão ralado, sal, noz moscada, pimenta do reino e óleo. Comece por cozinhar a couve-flor por 3 minutos. Em uma tigela, misture ovos, sal, queijo ralado, leite, noz-moscada, farinha, pimenta do reino e a couve-flor cozida. Frite os buquês em óleo quente até dourarem dos dois lados. Escorra no papel toalha e sirva essa delícia crocante de couve flor empanada.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de couve-flor empanada
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de leite
- 2 ovos
- 1 couve flor pré cozida al dente
- 2 ovos
- 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
- Primeiro vamos cozinha o couve-flor em água quente por 3 minutos até ficar al dente. Não cozinhe demais para não ficar mole.
- Misture o sal, os ovos, o queijo ralado, o leite, a noz moscada, a farinha de trigo e a pimenta do reino.
- Coloque a couve flor e mexa bem para envolver.
- Em uma panela com óleo quente frite a couve-flor empanada até que doure dos dois lados.
- Retire do fogo e passe para uma travessa forrada com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Prontinho sirva e se delicie com essa receita saborosa de couve-flor empanada.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais