Faça agora mesmo essa salada marroquina com abacaxi que é super leve, refrescante e deliciosa. É uma ótima ideia para qualquer ocasião e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Então, não deixe de conferir o passo a passo dessa salada ensinada pelo Canal Marcos Lima que é imperdível e vale a pena ser compartilhada!
Como fazer salada marroquina com abacaxi
Preparar a salada marroquina com abacaxi é simples. O modo de preparo da salada marroquina com abacaxi é fácil, primeiro vamos deixar o trigo do quibe hidratar por 30 minutos. Em seguida, vamos preparar o frango cozido e desfiado refogando bem. Por fim, em uma bacia grande, iremos juntar o trigo hidratado, o frango cozido e temperado e os demais ingredientes e misturar tudo muito bem. E então, servir essa gostosura de salada marroquina com abacaxi que é magnífica!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita marroquina com abacaxi
- 2 xícaras (chá) de água
- 250g de trigo para quibe
- 600g de peito de frango cozido e desfiado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Sal e curry (a gosto)
- 1 pote de iogurte natural
- 100g de uvas passas
- 3 maçãs
- 250g de maionese + 3 colheres (sopa)
- 200g de creme de leite
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 abacaxi médio
- 1 xícara (chá) de hortelã picada
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o trigo para quibe e a água, misture um pouco e deixe hidratar por 30 minutos.
- Em uma frigideira grande, em fogo médio, coloque o azeite e a cebola picada e deixe refogar um pouco.
- Adicione o frango cozido e desfiado e misture bem.
- Acrescente o curry e o sal e misture mais. Reserve.
- Na mesma frigideira, em fogo médio, coloque o açúcar, o abacaxi médio picado e a manteiga e misture bem até dourar.
- Coe o abacaxi em uma peneira e reserve.
- Em uma bacia grande, coloque o trigo de quibe hidratado e o frango refogado e misture.
- Adicione as maçãs picadinhas, a cebola roxa picada, a maionese, o creme de leite e o iogurte e misture bastante para incorporar.
- Junte a hortelã picada, o abacaxi cozido e escorrido e misture levemente.
- Acrescente o suco de limão e verifique o sal.
- Coloque as uvas passas e misture novamente.
- E então, sirva essa delícia de salada marroquina com abacaxi que é uma verdadeira perdição!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais