Sem dúvida alguma, o creme de confeiteiro, com sua textura aveludada e um sabor único, é fundamental para transformar uma sobremesa simples numa obra prima da confeitaria. Confira o passo a passo dessa versão do canal Jana Cabral e faça, o resultado é magnífico!
Como fazer creme de confeiteiro
Para fazer creme de confeiteiro vamos precisar de açúcar, manteiga sem sal, leite, gemas, maisena e pasta saborizante de baunilha. Primeiramente iremos colocar numa panela o leite, metade do açúcar, a pasta saborizante, levar em fogo médio e deixar aquecer. Em seguida vamos preparar a pastinha de maisena seguindo as instruções, colocar um pouco do leite morno para “temperar” as gemas, colocar na panela, levar em fogo médio novamente, mexendo sempre, até ferver, engrossar, adicionar a manteiga, mexer para agregar e retirar do fogo. Depois disso é só utilizar essa maravilha como quiser!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de creme de confeiteiro
- 120 gramas de açúcar
- 75 gramas de manteiga sem sal
- 3 xícaras(chá) de leite
- 3 gemas peneiradas
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de pasta saborizante de baunilha
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite, metade do açúcar, a pasta saborizante de baunilha, leve em fogo médio e deixe aquecer.
- Numa tigelinha coloque as gemas, o restante do açúcar, a maisena, e misture bem até obter uma pastinha clarinha e molinha.
- Desligue o fogo, pegue uma concha do leite morno e despeje sobre a pastinha na tigela, para “temperar” as gemas e não correr o risco de cozinhá-las.
- Mexa bem, coloque essa mistura na panela, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, adicione a manteiga, misture para agregar, deixe no fogo por mais 1 minuto e retire.
- Transfira para uma tigela e cubra com plástico filme rente ao creme.
- Se quiser fazer sabor chocolate, basta adicionar 50 gramas chocolate ½ amargo em metade do creme ainda quente e misturar bem para incorporar.
- Utilize como preferir esse maravilhoso creme de confeiteiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais