Caldo de mandioca bem temperado, encorpado e ideal pra noites mais frias

Pensa numa mistura de cremosidade, um toque rústico e um sabor e textura inigualáveis! Esse caldo de mandioca é tudo isso, só faz!

caldo de mandioca 12 07 1
caldo de mandioca

Já imaginou num dia frio de inverno se deliciar com colheradas de um caldo de mandioca, que é tão saboroso que aquece até a alma? Essa versão que o canal teste receitas está nos ensinando é exatamente essa delícia. Confira o passo a passo, faça, é algo surpreendente!

Como fazer caldo de mandioca

Para fazer caldo de mandioca iremos precisar de bacon, mandioca crua, calabresa, couve, alho, manteiga, sal, cebola, salsinha, cebolinha, páprica defumada e pimenta do reino. Inicialmente vamos cozinhar a mandioca na panela de pressão por 15 minutos após abrir pressão, seguindo as instruções de preparo. Em seguida iremos refogar os demais ingredientes, conforme o passo a passo, bater a mandioca cozida no liquidificador com o caldo do cozimento, despejar na panela do refogado, finalizar com salsinha e cebolinha, retirar do fogo e saborear cada colherada!

Ingredientes da receita de caldo de mandioca

  • 300 gramas de bacon picado
  • 1 ½ kg de mandioca crua
  • 2 calabresas picadas
  • 4 folhas de couve
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 1 colher(sopa) de sal
  • 1 cebola
  • Salsinha e cebolinha
  • Páprica defumada a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Água

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, coloque a mandioca descascada e lavada, cubra com água, adicione a manteiga, o sal e tampe a panela.
  2. Leve em fogo médio, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 15 minutos. Retire do fogo e deixe a pressão sair.
  3. Coloque em outra panela, o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Adicione a calabresa picada, e deixe fritar também.
  4. Acrescente a cebola e o alho picados, refogue um pouco, coloque a couve cortada bem fininha, e deixe refogar um pouco mais.
  5. No liquidificador coloque a mandioca cozida junto com a água do cozimento (reserve alguns pedaços de mandioca) e bata bem até obter um creme homogêneo.
  6. Despeje esse creme na panela do refogado, mexa bem, coloque a páprica defumada, pimenta do reino, ajuste o sal, e deixe ferver por 2 minutos.
  7. Finalize com salsinha e cebolinha e retire do fogo.
  8. E o caldo de mandioca mais suculento do mundo ficou pronto!

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