Pensa numa delícia com uma textura macia, mas ao mesmo tempo crocante, e com um sabor com um toque sutil de acidez que desmancha na boca! Essa cocada de abacaxi do canal frigideira com tampa Juliana Reis é exatamente isso, e até mais. Faça, e apaixone-se!
Como fazer cocada de abacaxi
Para fazer cocada de abacaxi vamos utilizar leite condensado, coco fresco ralado, açúcar e abacaxi. Inicialmente iremos colocar numa panela, o abacaxi picado, o açúcar, levar em fogo médio e deixar cozinhar por 10 minutos. Em seguida vamos acrescentar o coco fresco ralado, cozinhar por mais 10 minutos, colocar o leite condensado, misturar bem e continuar cozinhando até soltar do fundo da panela. Iremos modelar as cocadas com uma colher, dispor numa assadeira e deixar esfriar em temperatura ambiente. Depois disso, não tem como resistir essa tentação!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cocada de abacaxi
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 cocos frescos ralados grosso
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 abacaxi grande (800 gramas)
Modo de preparo
- Coloque numa panela o abacaxi picado, o açúcar, leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, até ferver, cozinhar por 10 minutos, ficar transparente e levemente caramelizado.
- Adicione o coco fresco ralado, misture para agregar e deixe cozinhar por 10 minutos ou até secar todo o líquido.
- Acrescente o leite condensado, mexa para incorporar e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até ficar sequinha e desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, modele as cocadas com uma colher, disponha numa assadeira e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- E a cocada de abacaxi mais gostosa do mundo ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais