Quem não ama uma farofa crocante para acompanhar um churrasco, uma carne assada ou um peixe grelhado? Realmente é tudo de bom não é mesmo? Confira o passo a passo dessa receita suculenta que o canal cozinhando com a Ly nos trouxe e faça, é tudo de bom!
Como fazer farofa crocante
Para fazer farofa crocante vamos precisar de farinha panko, proteína de soja texturizada, bacon, alho, cebola, pimenta dedo de moça, manteiga ou margarina, sal e azeite. Inicialmente iremos colocar o azeite, a manteiga, e o bacon picado numa panela, levarem fogo médio e deixar fritar um pouco. Em seguida vamos adicionar a proteína de seoja, e deixar fritar por 4 minutos, mexendo o tempo todo, até dourar. Iremos adicionar os demais ingredientes, seguindo o passo a passo, e finalizar colocando a farinha panko, e deixar em fogo baixo, por 4 minutos até ficar dourada. Depois disso é só desfrutar essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa crocante
- 2 xícaras(chá) de farinha panko
- 1 xícara(chá) de proteína de soja texturizada
- 1 xícara(chá) de bacon cortado em cubinhos
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 pimenta dedo de moça
- 2 colheres(sopa)de manteiga ou margarina
- 1 colher(chá) de sal
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
- Coloque numa panela o azeite, a manteiga (1 colher de sopa), leve em fogo médio, adicione o bacon e deixe fritar um pouco.
- Acrescente a proteína de soja, mexendo sempre, e deixe fritar por 4 minutos até a proteína de soja ficar bem douradinha.
- Adicione a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça picados, o restante da manteiga e deixe refogar.
- Coloque o sal, a farinha panko, misture bem e deixe em fogo baixo, mexendo sempre por 4 minutos para ficar dourada.
- Retire do fogo e sirva essa magnifica farofa crocante!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais