O canudinho de maionese, nada mais é, do que um clássico petisco que remete à infância de muita gente. Fica crocante por fora e com um recheio irresistível cremoso por dentro. Siga o passo a passo dessa versão que o canal Bistrô dos salgados nos trouxe, é perfeito!
Como fazer canudinho de maionese
Para fazer canudinho de maionese vamos utilizar ovos cozidos, maionese, tomate, cenoura, batata, pepino em conserva ou azeitona, suco de 1 limão, salsinha, cebolinha e sal. Iremos colocar os ingredientes da receita numa tigela, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos dispor essa mistura num saco de confeitar, cortar a ponta e preencher os canudinhos para rechear. Na sequência iremos polvilhar queijo ralado ou passar na batata palha, como preferir. Depois disso é só servir e saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de canudinho de maionese
- 3 ovos cozidos esfarelados
- 3 colheres(sopa) de maionese
- 1 tomate
- 1 cenoura picada em cubinhos cozida
- 1 batata grande em cubinhos cozida
- Pepino em conserva picadinho
- Suco de 1 limão
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 1 colher(chá) rasa de sal (para o cozimento da batata e cenoura)
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Batata palha extrafina a gosto
- Azeite a gosto
- 50 canudinhos para rechear
Modo de preparo
- Coloque a batata e a cenoura picadas e cozidas com o sal e amasse grosseiramente.
- Adicione a tomate picada, o ovo cozido esfarelado e pepino em conserva picado.
- Tempere com o suco do limão, o azeite, a maionese e misture bem para envolver todos os temperos. Coloque a salsinha e cebolinha e mexa para agregar.
- Disponha essa mistura num saco de confeitar, corte a ponta e preencha os canudinhos.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado ou passe os canudinhos na batata palha para servir.
- E agora é só se deliciar com esse maravilhoso canudinho de maionese!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais