Essa receita de cookies de aveia ensinado pelo canal da Jazete Paulista é irresistível. Ele fica crocante e ao mesmo tempo derrete na boca. Venha conferir o passo a passo desse cookies que é delicioso, fará o maior sucesso e aposto que todos vão adorar, pedir bis e elogiar muito!
Como fazer cookies de aveia
Preparar o cookies de aveia é simples. O modo de preparo do cookies de aveia é fácil, em uma tigela, vamos misturar a manteiga e o açúcar até homogeneizar. Em seguida, iremos adicionar os ovos e misturar mais um pouco. Na sequência, vamos acrescentar a essência de baunilha, a farinha de trigo, a farinha de aveia e o fermento em pó e misturar tudo muito bem até incorporar. E então, iremos juntas as gotas de chocolate e as castanhas-do-pará e misturar delicadamente. Em seguida, com a ajuda de um pegador de sorvete, vamos pegar porções da massa, colocá-las em uma assadeira forrada com papel manteiga, achatá-las com as mãos e colocar mais umas gotinhas de chocolate por cima de cada uma delas. Por último, iremos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos. E então, vamos retirar do forno e saborear esse cookies de aveia que é top das galáxias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cookies de aveia
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
- 1 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de aveia
- 2 ovos
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a manteiga e o açúcar aos poucos e misture bem a cada adição.
- Adicione os ovos e misture mais um pouco.
- Acrescente a essência de baunilha, a farinha de trigo, a farinha de aveia e o fermento em pó e misture tudo muito bem até incorporar bem.
- Junte as gotas de chocolate e as castanhas-do-pará e misture delicadamente.
- Com a ajuda de um pegador de sorvete, pegue porções da massa e coloque-as em uma assadeira, forrada com papel manteiga, com distância uma das outras, achate-as com as mãos e coloque umas gotinhas de chocolate em cima de cada um.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
- Retire do forno e então experimente esse cookies de aveia que é delicioso e rende bem!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais