Cueca virada tradicional com aquele gostinho caseiro que lembra café da tarde na casa da vó

Descubra como fazer uma delícia crocante por fora e macia por dentro, seguindo essa receita de cueca virada. É algo dos deuses!

cueca virada tradicional
cueca virada tradicional

A cueca virada tradicional, também conhecida como orelha de gato, é um pedacinho da infância de muita gente em forma de doce! Crocante, douradinha e com um toque suave de canela é perfeita. Siga essa versão do canal dicas da Pri confeiteira, faça, é tudo de bom!

Como fazer cueca virada tradicional

Para fazer cueca virada tradicional iremos precisar de 1 ovo, leite, farinha de trigo, fermento biológico seco, manteiga ou margarina e açúcar. Primeiramente vamos preparar a massa, seguindo as instruções e deixar crescer por aproximadamente 40 minutos. Em seguida iremos fazer a modelagem conforme o passo a passo, fritar em óleo quente, fogo médio, deixar dourar de ambos os lados, retirar do fogo e remover o excesso de óleo em papel toalha. Vamos empanar no açúcar com canela, dispor numa travessa e se deliciar!

Ingredientes da receita de cueca virada tradicional

  • 1 ovo
  • 150-300 ml de leite morno(até dar o ponto, não coloque tudo de uma vez)
  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 20 gramas de fermento biológico fresco
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • Açúcar com canela para polvilhar
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque numa vasilha a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico fresco esfarelado, a canela em pó, o ovo, a manteiga ou margarina e misture bem para homogeneizar.
  2. Adicione o leite aos poucos, misturando bem a cada adição, até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
  3. Modele uma bola, coloque na vasilha enfarinhada, cubra com plástico filme e deixe crescer por 40 minutos.
  4. Após esse tempo pressione a massa levemente para retirar o ar, abra na bancada com um rolo, numa espessura fina, corte em tiras e depois em retângulos, e no centro de cada retângulo, faça um corte.
  5. Passe uma das pontas da massa por dentro do corte central para obter o formato tradicional da cueca virada.
  6. Repita o processo com o restante da massa, frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados, retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha.
  7. Empane no açúcar com canela e disponha numa travessa para servir.
  8. E a cueca virada tradicional mais gostosa do mundo ficou pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.