Fazer um bom molho branco é base para deixar seus pratos ainda mais saborosos. Com essa receita do Canal Receitas de Pai, você nunca mais vai errar no preparo e seu molho branco vai ficar saboroso, cremoso, uniforme, perfeito para rechear lasanhas, macarrão ou outras receitas. Confira o passo a passo dessa receita de molho branco e corra para testar essa delícia.
Como fazer molho branco
Esse é o melhor molho bechamel do mundo, para fazê-lo você vai precisar de leite, farinha de trigo, manteiga, sal e noz-moscada. Para o preparo, derreta manteiga com a noz-moscada, coloque a farinha e misture para formar uma pastinha. Coloque o leite, sal e mexa bem. Deixe cozinhar por 5 minutos. Transfira o molho para uma travessa, agora você já pode utilizar esse delicioso molho branco.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de molho branco
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela coloque a manteiga e rale noz-moscada. Leve ao fogo e aguarde a manteiga derreter.
- Coloque a farinha de trigo, mexa constantemente para obter uma pastinha. Continue a mexer até essa pastinha derreter.
- Junte o leite aos poucos, mexendo bem, até dissolver toda a massinha e engrossar. Tempere com sal.
- Deixe o molho ferver por mais 5 minutos.
- Despeje em uma travessa e utilize conforme sua preferência.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais