Se você nunca degustou um maravilhoso bolo de aipim com coco, não sabe o que está perdendo! Com essa receita formidável do Canal Gabriel Freitas, você vai aprender a fazer esse bolo incrível, que também é conhecido como mané pelado em algumas regiões do Brasil, fica cremoso e chega a derreter na boca! Separe os ingredientes, faça e arrase!
Como fazer bolo de aipim com coco
Para o bolo de aipim com coco, coloque numa vasilha: os ovos, o açúcar e a manteiga, mexendo com o auxílio de um fouet. Acrescente o leite de coco, o leite e o parmesão ralado, tornando a mexer. Junte a mandioca crua ralada e mexa para integrar. Transfira a massa para uma forma retangular untada e enfarinhada, alise para nivelar, distribua o coco fresco ralado por cima e regue banhe com leite condensado. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 45 a 55 minutos. Tire, sirva e saboreie esse bolo divino!
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Ingredientes da receita de bolo de aipim com coco
- leite condensado a gosto (para finalizar)
- 3 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada
- 2 xícaras (chá) de açúcar (400 g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
- 1 kg de mandioca crua ralada (também chamada de macaxeira ou aipim)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 4 ovos inteiros
- 200 g de coco fresco ralado
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione: 4 ovos inteiros, 2 xícaras (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada, misturando com um fouet.
- Junte 1 vidrinho de leite de coco,1 xícara (chá) de leite integral e 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, misturando novamente.
- Inclua 1 kg de mandioca crua ralada e misture para envolver. Essa massa não leva fermento.
- Despeje a massa numa forma retangular (22 cm × 32 cm) já untada com margarina e polvilhada com farinha ou açúcar, espalhe para nivelar, polvilhe com 200 g de coco fresco ralado e banhe com leite condensado a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 45 a 55 minutos.
- Retire, sirva e delicie-se com seu magnífico bolo de aipim com coco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais