Pensa em uma receita deliciosa, que é de arrancar suspiros então não perca o passo a passo desse angu com carne moída ensinado pelo canal Ediane – Comida Mineira que é irresistível, imperdível e aposto que todos vão adorar e pedir bis!
Como fazer angu com carne moída
Preparar o angu com carne moída é fácil. O modo de preparo do angu com carne moída é simples, primeiro vamos preparar a carne moída refogando-a em uma panela cm todos os temperos e reservar. Em seguida, iremos preparar o fubá na água com um tablete de caldo de galinha e misturar bem até engrossar. Por fim, vamos montar na travessa, forrar o fundo com o angu, fazer uma camada de queijo muçarela ralado, uma camada com a carne moída e salpicar cebolinha picada por cima. E então, iremos chamar todos ao parentes e amigos para experimentarem essa gostosura de angu com carne moída que é divino e merece ser compartilhado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de angu com carne moída
- 3 dentes de alho e sal
- ½ kg de carne moída
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- ½ pimentão
- Molho de tomate, queijo muçarela ralado e cebolinha (a gosto)
- 1 litro de água
- 1 tablete de caldo de galinha
- 250g de fubá fino
- 1 fio de óleo
- 1 sachê de tempero para carne
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o óleo, o alho amassado com sal, misture um pouco e deixe dourar.
- Adicione a carne moída, misture bem e deixe refogar até ela mudar de cor, ficar bem cozida e sequinha.
- Acrescente a cebola picada, o pimentão picado, o tomate picado e misture bem.
- Junte o sachê de tempero para carne e misture mais.
- Adicione o molho de tomate e misture bastante.
- Acrescente a água e o açúcar e misture mais.
- Verifique o sal e se necessário acrescente mais.
- Tampe, deixe refogar por mais uns minutos e reserve.
- Em uma panela com água, em fogo médio, coloque o fubá fino, o caldo de galinha e misture sem parar até engrossar.
- Quando começar a borbulhar, tampe e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo e despeje esse angu em uma travessa, faça uma camada com muçarela ralada, uma camada com a carne moída e salpique cebolinha picada por cima.
- E então, saboreie essa delícia de angu com carne moída que é de comer rezando de tão gostoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais